- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFZpeiX
5 рецептов для бодрого утра
/ «Вкус & Польза» в каждом завтраке

Правильный завтрак побуждает поскорее встать с постели, моментально заряжает энергией и поднимает настроение. Недаром этот прием пищи считают самым важным. И не обязательно идти на компромиссы: еда может быть одновременно вкусной и полезной. Редакция Food.ru и бренд «Вкус & Польза» от «Пятёрочки» заботливо подготовили для вас подборку таких рецептов.
Хумус с песто и томатными хлебцами
Сытная закуска будет готова всего через десять минут. Положите консервированный нут, кунжутную пасту тахини и другие ингредиенты в чашу блендера, а затем пробейте до однородности. Хумус получится кремовым, с приятным ароматом чеснока и орехов. Подавайте его с томатными хлебцами — такие есть у марки «Вкус & Польза» из «Пятёрочки».
Песто-хумус с томатными хлебцамиТосты с сыром рикотта и помидорами черри
Чтобы сделать утреннюю атмосферу особенной, замените привычные бутерброды на румяные тосты с традиционным итальянским сыром рикотта. В качестве основы используйте ломтики багета или чиабатты. Сверху выложите запеченные помидоры черри, а для завершающего штриха добавьте в блюдо соус песто.
Тосты с рикоттой и томатамиЧиа-пудинг с творогом и ягодами
Пудинг удобно готовить вечером — это займет всего несколько минут. Соедините творог с семенами чиа и медом, добавьте немного сливок или йогурта. Разложите по стаканам ягоды, а сверху — творожную массу. Прикройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь. у вас получится полезное блюдо с приятной густой консистенцией.
Совет
В качестве основы для пудинга возьмите пластовой творог «Вкус & Польза» — он приготовлен из цельного молока, содержит много белка, кальция и полезные бактерии, необходимые для хорошего пищеварения.
Чиа-пудинг с творогомКекс с миндалем и клюквой
Начните день с кусочка сладкого кекса с миндальной корочкой и легкой клюквенной кислинкой. Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, замените рафинированный сахар на кокосовый, белую пшеничную муку — на цельнозерновую, а маргарин — на масло авокадо. А чтобы завтрак стал еще полезнее, добавьте в тесто куриные яйца «Активита» от «Вкус & Польза»— в них больше селена и йода, чем в обычных.
Миндальный кекс с клюквой для ПППротеиновые панкейки с медом и ванилью
Белки куриных яиц и греческий йогурт — доступные источники натурального протеина, который легко усваивается и продлевает чувство сытости. На их основе легко приготовить румяные панкейки с овсяной мукой и медом. Экстракт ванили сделает выпечку ароматной, и ни один член семьи не проспит такой завтрак. Подавайте панкейки горячими, с ягодами и мятой.
Совет
Используйте яичные белки «Вкус & Польза», и вам не придется думать, что делать с оставшимися желтками.
Ванильные протеиновые оладьиЧто можно сделать?
Заменить утренний кофе полезным японским чаем матча «Вкус & Польза». Он отлично бодрит, стимулирует работу мозга и укрепляет иммунитет. Матчу можно приготовить как на коровьем, так и на альтернативном молоке, например, кокосовом, миндальном, овсяном.
Загляните в «Пятёрочку» за хрустящими томатными хлебцами, нежной рикоттой, свежим пластовым творогом и другими ингредиентами для аппетитных завтраков. А еще можно заказать доставку в мобильном приложении — курьер принесет все необходимое в течение получаса.
Больше идей для вкусного начала дня в наших статьях:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-15104
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Чем брецель отличается от кренделя
Брецель — традиционная немецкая выпечка характерной формы. В Германии его обычно подают к пиву, поэтому украшают крупной солью или семечками, но в некоторых регионах делают сладким. Рассказываем, чем брецель отличается от кренделя, каким бывает и почему стал символом немецкого пекарского дела.

что съесть
Что готовят с вареньем пользователи Food.ru
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
Что приготовить, чтобы не мыть гору посуды
Иногда уборка на кухне занимает больше времени, чем сама готовка. Перемыть гору посуды, расставить все по местам, протереть плиту — утомительно. Редакция Food.ru поможет вам сэкономить время на уборке. Мы нашли рецепты блюд, для приготовления которых нужно минимум посуды. Делимся подборкой.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
12 блюд, которые можно приготовить на несколько дней
Есть простые блюда, которые остаются вкусными и полезными на второй и третий день после приготовления. Это не обязательно пять литров борща или кастрюля с котлетами. Расскажем, что приготовить на несколько дней вперед, чтобы не стоять ежедневно у плиты и при этом разнообразить повседневное меню.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

















