• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYPMbK
Миндальный кекс с клюквой для ПП

Миндальный кекс с клюквой для ПП

Миндальный ПП-кекс отлично подходит для семейных завтраков или десертов. Эта выпечка не содержит рафинированного сахара, только натуральные полезные подсластители. Мы взяли кокосовый сахар, который можно заменить кленовым или тростниковым. Также мы берем цельнозерновую муку и обезжиренное молоко. Впрочем, если вы не сторонник ПП, можете приготовить этот кекс с обычными продуктами. Он получается сладким и с легкой кислинкой, это очень вкусно. Мякиш наполнен клюквой, а корочка покрыта миндалем.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,06кКал
Белки8,98грамм
Жиры19,85грамм
Углеводы25,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

125 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 10 г
2 шт. = 120 г
0.3 стакан = 57 г
0.6 стакан = 120 г
0.5 стакан = 100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 32.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для запекания. Также понадобится миксер для взбивания.

Шаг 1

Смешайте в одной миске цельнозерновую и миндальную муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 2

Отделите желтки яиц от белков. Взбейте отдельно белки до мягких пиков при помощи миксера.

Шаг 3

Взбейте в чистой миске миксером желтки с кокосовым сахаром, молоком, ванилином, маслом авокадо и миндальным экстрактом.
Сахар должен полностью раствориться, а желтки побелеть.

Шаг 4

Добавьте к желткам сначала мучную смесь и тщательно перемешайте. Потом добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Белки нужно вмешивать аккуратно, чтобы они не осели. Лучше всего делать это силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

Шаг 5

Всыпьте в тесто клюкву. Хорошенько все перемешайте. Переложите тесто в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 6

Мелко порубите ножом миндаль и посыпьте им тесто. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

произвести впечатление

Разрежьте миндальный кекс с клюквой на порции перед подачей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14946
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении