• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYPMWq
Чиа-пудинг с творогом

Чиа-пудинг с творогом

Приготовьте чиа-пудинг с творогом на завтрак или в качестве легкого полезного десерта. Это займет всего несколько минут. Нужно только дождаться, пока семена достаточно набухнут. Для этого уберите готовый пудинг в холодильник на 4-5 часов. Для начинки любые ягоды необходимо проварить с крахмалом и сахаром буквально 1 минуту. Дайте начинке остыть, прежде чем смешать ее с пудингом. Можно не смешивать, а выложить слоями. В прозрачном стакане это будет смотреться очень красиво.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,46кКал
Белки10,36грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы13,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пудинга

4 ст. л. = 48 г
300 г
1 ч. л. = 7 г

Для начинки и подачи

0.75 стакан = 105 г
0.75 стакан = 93.75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите смородину и клубнику. Переберите ягоды от сора, листиков и веточек.

Шаг 1

Соедините в миске творог с семенами чиа и медом. Тщательно перемешайте и оставьте на столе, пока занимаетесь начинкой.
Если творог сухой, добавьте немного сливок, сметаны или йогурта.

Шаг 2

Положите в небольшую кастрюлю смородину и клубнику. Добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте, раздавливая при этом ягоды.
Возьмите любые другие ягоды по вкусу: чернику, малину, бруснику и т.д.

Шаг 3

Включите плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите ягоды до кипения. Проварите 1 минуту после закипания и отключите нагрев. Оставьте начинку остывать.
Измельчите начинку при помощи погружного блендера до консистенции пюре.

Шаг 4

Разложите начинку равномерно по 2 прозрачным стаканам. Сверху выложите творожную массу. Накройте стаканы пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Украсьте пудинг перед подачей мятой и ягодами.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14932
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении