• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYPMWu
Песто-хумус с томатными хлебцами

Песто-хумус с томатными хлебцами

Песто-хумус получается очень красивого зеленого цвета благодаря добавлению свежих листьев базилика. На вкус он солоноватый, с ярким орехово-чесночным ароматом. Хумус идеально подходит для того, чтобы обмакивать в него чипсы, овощи, крекеры или лаваш. Добавьте его в пасту или салат. А может попробовать намазать песто-хумус на томатные хлебцы? Сочетание получается отличным. Но самое главное, что приготовление займет не больше 10 минут. И кроме блендера для этого ничего не нужно.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,02кКал
Белки14,74грамм
Жиры17,55грамм
Углеводы34,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 пучок = 40 г
2 ст. л. = 20 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 36 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 12 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте нут под проточной водой, дайте воде стечь. Помойте и почистите чеснок. Помойте и обсушите базилик. Подготовьте блендер с чашей и простерилизованную баночку для хранения.

Шаг 1

Натрите пармезан на мелкой терке. Оторвите листья базилика от стеблей. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Положите в чашу блендера нут, тахини, базилик, кедровые орехи, листья базилика, сыр, соль и чеснок.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, воду и оливковое масло.

Шаг 4

Включите блендер на 3-4 минуты, чтобы все ингредиенты тщательно измельчились и смешались до однородной консистенции.
Если нужно, добавьте еще немного воды. Консистенция хумуса должна быть кремовой, но не жидкой.

произвести впечатление

Посыпьте хумус кедровыми орешками и подайте с томатными хлебцами, украсив закуску веточкой базилика.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14936
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении