• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYPMbF
Тосты с рикоттой и томатами

Тосты с рикоттой и томатами

Тосты с рикоттой и томатами станут прекрасной альтернативой привычному завтраку или легкому полднику. Во время запекания помидоры черри впитывают в себя ароматы оливкового масла, бальзамического уксуса, специй и трав. Для этого рецепта подойдут и крупные помидоры. Разумеется, их нужно сначала нарезать на дольки. Для тостов возьмите багет или чиабатту. Нарежьте их на толстые ломтики и по желанию обжарьте или запеките, прежде чем положить начинку.
Вкус & Польза – Естественно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,77кКал
Белки5,85грамм
Жиры8,1грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

180 г
10 шт. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
4 ломтик = 48 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите помидоры черри. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой.

Шаг 1

Выложите помидоры черри в форму для запекания, полейте их оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом.
Если нет помидоров черри, нарежьте дольками обычные помидоры.

Шаг 2

Посыпьте помидоры солью и черным молотым перцем. Отправьте их в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Приправьте помидоры прованскими травами, чесноком или паприкой.

Шаг 3

Смажьте каждый ломтик багета рикоттой. Сверху выложите запеченные помидоры.
Запеките или поджарьте заранее ломтики хлеба.

произвести впечатление

Сбрызните тосты соусом песто перед подачей.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14942
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении