Виски с необычным вкусом выпустили к Рождеству
/ В компании рассказали о создании этого напитка
Винокурня из Нью-Гэмпшира выпустила виски со вкусом жареного гуся. Новинку уже назвали «жидким концентратом Рождества».
Компания специализируется на крепком алкоголе с необычными вкусами. Среди их творений есть виски с ароматом зеленых крабов, который по вкусу напоминает уху, и алкогольный напиток, ароматизированный кастореумом из мускусной железы бобра. А также бренди из яблок, в котором фруктовые ноты оттеняет несвойственный алкоголю аромат копченой форели.
Выпуск нового творения приурочен к рождественским праздникам — в виски сочетаются ноты жареного гусиного мяса, еловой хвои и фруктов.
По словам винокуров, для изготовления напитка они сначала медленно поджаривали гуся, чтобы получить концентрированный вкус и усилить реакцию Майяра. Когда птица прожарилась до хрустящей золотистой корочки, мякоть и кожу измельчили и добавили в сырье для виски. Потом последовала перегонка с помощью ротационного испарителя и был получен «гусиный» дистиллят.
Затем смешали два вида спирта: зерновой на еловой хвое и бурбон, выдержанный на сливах. К ним добавили дистиллят из гусиного мяса, после чего смесь оставили дозревать около двух лет. По утверждению производителей, во вкусе готового виски наиболее заметны фруктовые ноты, менее выражен аромат жареного мяса, а завершают композицию ваниль, карамель, мед и едва уловимый аромат ели.
Команда часто использует еловые побеги для настаивания спирта, поэтому винокурня присоединилась к инициативе по восстановлению лесов в штате Нью-Гэмпшир. Винокурня приобрела 112 акров земли и планирует сажать по одному дереву за каждую проданную бутылку.
Узнайте больше интересных фактов об алкогольных напитках:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Физики из Швеции исследовали безглютеновые спагетти
Безглютеновая паста нередко теряет форму и слипается при варке. Ученые решили выяснить, в чем причина, и провели анализ наноструктуры продукта с помощью современных методов. Результаты нового исследования помогут не только улучшить стабильность спагетти, но и объясняют, как термическая обработка и соль влияют на взаимодействие крахмала и белков.

открытия
Как правильно повесить подкову в доме
Символом удачи подкову считают не только россияне, но и жители европейских стран, Латинской Америки, Китая, Ближнего Востока, США. Такими предметами — настоящими и стилизованными — люди часто украшают дом или дарят их в качестве сувенира. Расскажем, как правильно повесить подкову согласно древним обычаям.

открытия
Камамбер просят включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО
ЮНЕСКО уже присвоила статус нематериального культурного наследия нескольким гастрономическим традициям: японской системе питания васёку, искусству приготовления пиццы неаполитанскими пиццайоло и средиземноморской диете. Однако в почетном списке до сих пор нет гастрономического символа Франции — камамбера, чья история не менее богата, а традиции изготовления столь же строги. Изменить ситуацию намерено «Братство рыцарей камамбера» из Нормандии.

открытия
Кто придумал «кобальтовую сетку»
Среди множества фарфоровых узоров один из самых узнаваемых — «кобальтовая сетка». Посуда и вазы с этим рисунком знакомы даже тем, кто не интересуется декором. Этот орнамент стал настоящим символом Императорского фарфорового завода, где его и придумали. Удивительно, но идея узора появилась именно во время блокады Ленинграда. Редакция Food.ru рассказывает историю этого легендарного рисунка.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые узнали, как возникают вкусовые ощущения
Шведские исследователи обнаружили, что определенные ароматизаторы могут обманывать мозг, заставляя его воспринимать напиток без сахара как сладкий. Как ароматические сигналы влияют на вкусовые ощущения, ученые описали в научном журнале Nature Communications.














