Виски с необычным вкусом выпустили к Рождеству
/ В компании рассказали о создании этого напитка
Винокурня из Нью-Гэмпшира выпустила виски со вкусом жареного гуся. Новинку уже назвали «жидким концентратом Рождества».
Компания специализируется на крепком алкоголе с необычными вкусами. Среди их творений есть виски с ароматом зеленых крабов, который по вкусу напоминает уху, и алкогольный напиток, ароматизированный кастореумом из мускусной железы бобра. А также бренди из яблок, в котором фруктовые ноты оттеняет несвойственный алкоголю аромат копченой форели.
Выпуск нового творения приурочен к рождественским праздникам — в виски сочетаются ноты жареного гусиного мяса, еловой хвои и фруктов.
По словам винокуров, для изготовления напитка они сначала медленно поджаривали гуся, чтобы получить концентрированный вкус и усилить реакцию Майяра. Когда птица прожарилась до хрустящей золотистой корочки, мякоть и кожу измельчили и добавили в сырье для виски. Потом последовала перегонка с помощью ротационного испарителя и был получен «гусиный» дистиллят.
Затем смешали два вида спирта: зерновой на еловой хвое и бурбон, выдержанный на сливах. К ним добавили дистиллят из гусиного мяса, после чего смесь оставили дозревать около двух лет. По утверждению производителей, во вкусе готового виски наиболее заметны фруктовые ноты, менее выражен аромат жареного мяса, а завершают композицию ваниль, карамель, мед и едва уловимый аромат ели.
Команда часто использует еловые побеги для настаивания спирта, поэтому винокурня присоединилась к инициативе по восстановлению лесов в штате Нью-Гэмпшир. Винокурня приобрела 112 акров земли и планирует сажать по одному дереву за каждую проданную бутылку.
Узнайте больше интересных фактов об алкогольных напитках:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

открытия
Как питаться по древним традициям
В кулинарных традициях народов мира сохранились десятки странных и, казалось бы, иррациональных суеверий, корни которых уходят в глубокую древность. Однако многие из этих примет, связанных с удачей, достатком и здоровьем, имеют под собой практическое или мифологическое обоснование. Рассмотрим самые распространенные суеверия и разберемся в их происхождении.

открытия
Британский астроном открыл новые созвездия
Популяризатор науки и телеведущий Марк Томпсон представил публике шесть новых созвездий. С его легкой руки небесные объекты получили гастрономические названия. Теперь на звездной карте можно разглядеть «Сосиску в тесте», «Чикен-наггетс» и «Креветочное кольцо». Daily Mail разбирается, что связывает астрономию и кулинарию.

открытия
Нейробиологи выяснили, как мозг регулирует чувство голода
Чувство голода кажется простым, но за ним стоит сложная работа мозга. Исследователи выяснили, что в организме человека существует своеобразный «переключатель», который влияет на то, как формируется сигнал насыщения. Это открытие помогает понять, почему некоторым людям труднее контролировать аппетит и удерживать вес.

открытия
Кто кусает и жалит
Большинство насекомых безвредны, но комары, осы и даже муравьи способны превратить отдых в настоящее испытание. Их укусы не только болезненны — иногда они вызывают аллергию или могут стать источником инфекций. Расскажем, какие насекомые действительно опасны и как защититься от их укусов.

открытия
Ученые выяснили, почему люди любят острую пищу
Краснеет лицо, выступает пот, во рту все горит… Казалось бы, такая реакция должна раз и навсегда оттолкнуть человека от острой пищи. Однако же миллионы людей добровольно едят продукты с такими «побочными эффектами». В статье The Guardian ученые объяснили, в чем секрет любви к жгучей еде.

открытия
Ученые планируют возродить древний сорт чая
Климатические изменения затрагивают все больше отраслей сельского хозяйства, что сказывается на качестве продуктов и объемах производства. Чайная индустрия тоже несет потери из-за глобального потепления. В поиске решения ученые обратились к прошлому — к гербарию с уникальными образцами растений.

открытия
Японские биологи раскрыли секрет античного вина
Ученые давно пытались понять, как в древности люди делали вино без специальных дрожжей. Сегодня для контролируемого брожения виноделы используют лабораторные штаммы, но тогда все зависело от дикой микрофлоры на винограде. Как из нестабильного сырья получали качественное вино? Чтобы найти ответ, биотехнологи из Киотского университета проверили одну из исторических гипотез.

открытия
Компонент привычного продукта улучшил память у мышей
Японские ученые выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао, горьком шоколаде и некоторых ягодах и фруктах, могут улучшать память, бдительность и концентрацию. Пока что этот эффект убедительно проявился только у лабораторных мышей, поэтому вопрос, поможет ли такая стимуляция людям, остается открытым. В этом материале разберемся, можно ли рассчитывать на подобный результат в реальной жизни.












