Виски с необычным вкусом выпустили к Рождеству
/ В компании рассказали о создании этого напиткаВинокурня из Нью-Гэмпшира выпустила виски со вкусом жареного гуся. Новинку уже назвали «жидким концентратом Рождества».
Компания специализируется на крепком алкоголе с необычными вкусами. Среди их творений есть виски с ароматом зеленых крабов, который по вкусу напоминает уху, и алкогольный напиток, ароматизированный кастореумом из мускусной железы бобра. А также бренди из яблок, в котором фруктовые ноты оттеняет несвойственный алкоголю аромат копченой форели.
Выпуск нового творения приурочен к рождественским праздникам — в виски сочетаются ноты жареного гусиного мяса, еловой хвои и фруктов.
По словам винокуров, для изготовления напитка они сначала медленно поджаривали гуся, чтобы получить концентрированный вкус и усилить реакцию Майяра. Когда птица прожарилась до хрустящей золотистой корочки, мякоть и кожу измельчили и добавили в сырье для виски. Потом последовала перегонка с помощью ротационного испарителя и был получен «гусиный» дистиллят.
Затем смешали два вида спирта: зерновой на еловой хвое и бурбон, выдержанный на сливах. К ним добавили дистиллят из гусиного мяса, после чего смесь оставили дозревать около двух лет. По утверждению производителей, во вкусе готового виски наиболее заметны фруктовые ноты, менее выражен аромат жареного мяса, а завершают композицию ваниль, карамель, мед и едва уловимый аромат ели.
Команда часто использует еловые побеги для настаивания спирта, поэтому винокурня присоединилась к инициативе по восстановлению лесов в штате Нью-Гэмпшир. Винокурня приобрела 112 акров земли и планирует сажать по одному дереву за каждую проданную бутылку.
Узнайте больше интересных фактов об алкогольных напитках:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы