5 праздничных гастрономических открытий
/ Делимся рецептами для особого поводаВ любой праздник хочется попробовать что-то особенное, что не готовится по будням. Редакция Food.ru сделала подборку из пяти небанальных рецептов, которые расширят вкусовые горизонты: салаты, горячее, десерт и даже напиток — каждый найдет любимое блюдо для себя. Интересная деталь — все рецепты идеально сочетаются с различными сортами пива. Да-да, это тоже про вкусовые открытия.
1. Салат с сыром и помело
Здесь нет большого количество ингредиентов. Главную партию исполняет дуэт из сочного помело и солоноватого пармезана — этот вкусовой контраст сглаживает свежесть руколы и листьев романо. Легкая лимонная заправка с горчицей и чесноком объединяет все компоненты в идеальную композицию.
Кстати
Такой салат прекрасно сочетается с легким золотым лагером, который добавит ко вкусу блюда цитрусовую кислинку и нотку пикантности.
Интересный вкус салата усилит эффектная подача: на плоской тарелке разложите листья романо, полейте заправкой, а затем аккуратно распределите ломтики помело и слайсы пармезана.
2. Запеченная индейка с яблоками и розмарином
Идеальное блюдо для праздничного ужина, в котором нежное мясо птицы, пряные нотки трав и фруктовая кислинка образуют единый вкусовой ансамбль. Сопроводите его бокалом золотого эля — в его послевкусии чувствуются фрукты и приятная горчинка. Ощутите необычное, но вкусное сочетание.
Совет
Приготовление блюда начните с пряного сливочного масла: нагрейте его на слабом огне вместе с чесноком, цедрой лимона, розмарином и шалфеем. Затем процедите масло через сито, чтобы оно стало однородным.
3. Легкий салат с чипсами из пармезана
Этот салат как летний привет в любую погоду — новое прочтение привычного микса из помидоров, огурцов, перца и редиса, которые найдутся в любом магазине. За праздничное настроение отвечает пикантная заправка из греческого йогурта, оливкового масла, сладкого соуса чили, меда, лимонного сока с цедрой и чеснока. За необычность — хрустящие ароматные чипсы из пармезана. Прекрасным сопровождением к блюду будет нефильтрованное пшеничное пиво теплого золотистого цвета.
4. Ароматный яблочный пирог
Невероятно ароматная выпечка, которая сразу повышает градус уюта и настроения. Чтобы вкус пирога был еще более насыщенным, возьмите несколько сортов яблок. А для легкого теста используйте взбитое сливочное масло.
Подайте теплый яблочный пирог с бокалом портера — его насыщенный вкус с оттенками шоколада, кофе и карамели будет удачно гармонировать с пряной выпечкой.
5. Рождественский взвар
Несмотря на название, готовить этот исконно русский напиток можно и нужно в любое время — он прекрасно согревает и выглядит очень нарядно. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить праздничную версию взвара — на основе пшеничного нефильтрованного пива. В остальном традиционный рецепт не меняется: понадобятся сушеные ягоды и фрукты — например, вишня, курага, яблоки и груши. А также мед и специи, такие как корица и бадьян.
Совет
Экспериментируйте с медом: цветочный мед придаст напитку мягкость, а гречишный добавит терпкости. Напиток лучше подавать горячим, разливая по керамическим кружкам, чтобы дольше сохранить тепло.
Что можно сделать?
Заранее составить меню для праздничного стола и подумать о закупке продуктов, чтобы избежать суеты в последний момент и сэкономить время. Определите количество гостей, чтобы правильно рассчитать порции и выбрать блюда, которые понравятся всем. Не забудьте также о декоре стола в зависимости от сезона: свечи или живые цветы, тематическая посуда создадут особую атмосферу.
Еще больше советов о подготовке к различным праздникам:
Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
дмитрий Д.
все супер мы готовим гуся с яблоками
таня
😇😇