Запеченная индейка с яблоками и розмарином

Запеченная индейка с яблоками и розмарином

Перед тем как отправить птицу с фруктами в духовку, щедро смажьте их пряным сливочным маслом. Его легко сделать в домашних условиях. Для ароматизации понадобится лимон и душистые травы. Еще можно поэкспериментировать с чесноком и хлопьями чили. Не спешите выбрасывать яблочные дольки после запекания! Из них получится неплохой соус. Готовое праздничное блюдо хорошо дополнит золотой эль с приятной горчинкой и фруктовым послевкусием.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории121,73кКал
Белки9,9грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы4,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для индейки и соуса

1.1 кг = 1100 г
6 шт. = 900 г
4 веточка = 16 г
3 веточка = 18 г
1 зубчик = 5 г
80 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 7 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и промокните полотенцем. Ополосните розмарин и шалфей. Избавьте зелень от лишней влаги. Подготовьте миску, сито с мелкими отверстиями, овощечистку, сковороду, рукав для запекания и сотейник.

Шаг 1

Снимите цедру с лимона с помощью овощечистки.

Шаг 2

Соедините в сотейнике сливочное масло, чеснок, лимонную цедру, 2 веточки розмарина и шалфея. Нагревайте на слабом огне до тех пор, пока не появится коричневый осадок — тогда масло впитает в себя все ароматы, а зелень не подсушится.

Шаг 3

Процедите масло через сито в небольшую миску.

Шаг 4

Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевину.

Шаг 5

Смажьте бедро индейки и фрукты пряным маслом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 6

Хорошо разогрейте чистую сковороду. Обжарьте на ней мясо с двух сторон до золотистой корочки, затем переложите на тарелку.

Шаг 7

В этой же сковороде подпеките яблочные дольки.

Шаг 8

Переложите яблоки в рукав для запекания, на яблоки выложите процеженные от масла травы, а сверху расположите мясо. Дополните неочищенными зубчиками чеснока.

Шаг 9

Плотно скрепите края пакета зажимами. Запекайте индейку с яблоками 70-90 минут при 160 °C.
Если вы используете термощуп, то готовить мясо следует до внутренней температуры 86-88 °C.

Шаг 10

Дайте готовому мясу остыть в пакете. Аккуратно вскройте пакет. Переложите индейку на доску и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 11

Слейте весь сок из пакета в сотейник, туда же отправьте соевый соус. Поставьте сотейник на средний огонь и уварите соус наполовину.

произвести впечатление

Переложите яблоки из пакета на сервировочное блюдо. Рядом выложите ломтики индейки, полейте все соусом. Приправьте все черным молотым перцем и подайте вместе с кружкой золотого эля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 22 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ольга В.
Очень вкусно получилось 👍
08.01.25 в 16:53
Останина М.
это обалденный рецепт, это нереально вкусное мясо, единственно совет в рукав положить не использованную а свежую зелень.
03.01.25 в 10:20
Татьяна С.
Очень люблю индейку, беру на заметку рецепт, спасибо
29.12.24 в 16:41
Ирина
обязательно буду готовить, интересный рецепт.
27.12.24 в 18:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении