Логотип Food.ru
Рождественский взвар

Рождественский взвар

Этот согревающий напиток идеально подходит для холодных зимних вечеров. Мы сделали взвар на безалкогольном пиве, а для версии покрепче советуем взять пшеничное нефильтрованное пиво. Рецепт при этом не изменится.
Не бойтесь экспериментировать с добавками. Например, помимо вишни можно взять сушеные яблоки, вяленую клюкву и даже пару веточек розмарина.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории0кКал
Белки5грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы65,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для взвара

200 мл
50 г
1 ст. л.
1 палочка = 5 г
5 шт. = 5 г
1 шт.

Для украшения

 по желанию
 по желанию
5 мл
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сотейник. Размораживать вишню не надо.

Шаг 1

Смешайте в небольшом сотейнике пиво, вишню, мед, корицу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 2

Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимального и варите 10-15 минут, пока вишня не станет мягкой, а аромат специй не раскроется.
Не кипятите слишком долго, чтобы не переварить вишню и не потерять аромат.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и дайте напитку немного остыть. Если напиток слишком густой, можно процедить его через сито.

произвести впечатление

Разлейте горячий напиток по бокалам. Украсьте каждый бокал несколькими кусочками сушеной вишни, щепоткой сахарной пудры и капелькой ванильного сиропа.
Можно добавить в напиток другие специи, например гвоздику или имбирь. Для более насыщенного вкуса вишни используйте вишневый сок или ликер. Экспериментируйте с видами меда, чтобы получить разные оттенки взвара.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья К.
Впервые про такой напиток слышу.
Сегодня 4 часа 52 минуты назад
юра М.
Попробую взять вместо вишни черную смородину
Сегодня 11 часов 57 минут назад
Ольга Ч.
интересный вкус. пиво не чувствуется совсем. прекрасный запах на всю квартиру, но глинтвейн привычнее.
Сегодня 13 часов 5 минут назад
Надежда К.
Очень приятный вкус и приятно для тех, кто не любит алкоголь.
26.12.24 в 18:26
Алексей Т.
Удивлению нет предела. Впервые такое попробовал
25.12.24 в 15:54
Ирина О.
прикольно!
25.12.24 в 14:52
ЮРИЙ К.
Оригинальный,не похожий на пиво вкус,пьется легко,поднимает настроение!
25.12.24 в 14:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении