Логотип Food.ru
Пряный яблочный пирог

Пряный яблочный пирог

Благодаря взбитому сливочному маслу тесто получится мягким и рассыпчатым. Чтобы сохранить его текстуру, не добавляйте в массу яблоки, лучше выложите дольки на верхушку будущего пирога. Аромат выпечки будет объемнее и богаче, если взять фрукты разных сортов. Смесь пряных специй приятно оттенит сладость и кислинку яблок. Вкус пирога интересно обыграет насыщенный портер в сочетании с мороженым. Десерт вместе с напитком оставит приятное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории231,7кКал
Белки3,42грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы36,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для пирога

175 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
80 г
175 г
1 шт. = 60 г
120 мл = 120 г
2 шт. = 300 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для посыпки и подачи

0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Оно должно согреться и стать мягким. Помойте яблоки, вытрите их насухо полотенцем. Просейте муку в глубокую миску. Подготовьте еще одну миску, миксер, круглую форму для выпечки диаметром 18-20 см.

Шаг 1

Соедините в чашке молотую корицу, черный перец, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Перемешайте и высыпьте получившуюся смесь в миску с просеянной мукой. Добавьте разрыхлитель, все хорошо размешайте венчиком.

Шаг 2

Положите в чистую миску мягкое сливочное масло, всыпьте к нему сахар. Взбейте миксером на большой скорости в течение 3-4 минут до пышной светлой массы. Добавьте яйцо, взбивайте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Влейте молоко, перемешайте на средней скорости миксера до однородного состояния.

Шаг 4

Соедините жидкие ингредиенты с сухими. Замешайте мягкое тесто.

Шаг 5

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты дольками толщиной 4–5 мм.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки 1 ч.л. сливочного масла. Обсыпьте стенки формы мукой и переложите тесто в форму, аккуратно разровняйте.

Шаг 7

Выложите ломтики яблок поверх теста внахлест.

Шаг 8

Смешайте в чашке 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. корицы, равномерно посыпьте получившейся смесью заготовку. Поставьте форму в разогретую до 175 °С духовку и выпекайте пирог в течение 10 минут. Уменьшите нагрев до 155 °С и доведите пирог до готовности в течение 30-40 минут. Остудите его в форме и переложите на десертную тарелку.
Проверяйте готовность выпечки деревянной шпажкой. Из пропеченного теста она выходит сухой. Если пирог готов внутри, но не подрумянился сверху, прибавьте температуру духовки до 180 °С и подержите его еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порции и подайте с кружкой портера и шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
супер
26.12.24 в 18:24
Пользователь Food.ru
У меня получился этот пирог. Очень вкусно. Спасибо большое!
25.12.24 в 16:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении