Логотип Food.ru
Овощной салат с хрустящими чипсами из пармезана

Овощной салат с хрустящими чипсами из пармезана

Хрустящие чипсы из пармезана оживят знакомый микс из помидоров, огурцов и перца. С их приготовлением справится даже начинающий кулинар. Натрите сыр, распределите его по противню и запеките. Старайтесь выкладывать сырную стружку тонким слоем. Тогда чипсы быстрее подсушатся. Остается добавить пикантную заправку из йогурта и подать закуску вместе с нефильтрованным пшеничным пивом. Мягкость напитка подчеркнет свежесть овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории122,08кКал
Белки6,62грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

10 шт. = 200 г
300 г
150 г
2 шт. = 40 г
0.5 шт. = 37.5 г
6 шт. = 48 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 90 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Для сырных чипсов и подачи

200 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурцы, редис, перец и салатные листья, выложите на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте терку, салатник, блендер и глубокий стакан. Постелите на противень пергаментную бумагу.

Шаг 1

Соедините в миске греческий йогурт, оливковое масло, сладкий чили, мед, цедру и сок лимона и зубчик чеснока. Смешайте венчиком. Приправьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160 °С в режиме конвекции. Натрите пармезан на мелкой терке. Разложите тертый сыр кружочками на противне.
Рукой или ложкой слегка разомните сырные горки. Должны получиться плоские круги диаметром 3,5-4 см. Запекайте в течение 15-20 минут. Сыр расплавится, станет светло-золотистого цвета и приобретет пористую фактуру. Достаньте противень и остудите сырные чипсы до комнатной температуры, именно во время остывания они затвердеют.

Шаг 3

Бланшируйте свежую или свежемороженую стручковую фасоль 3 минуты в несоленой воде. После откиньте на сито и промойте холодной водой. Оставьте в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Отрежьте у перца верхнюю и нижнюю части, раскройте перец надрезом вдоль. Удалите плодоножку, семена и прожилки. Нарежьте получившиеся кусочки на треугольники.
Нарежьте редис тонкими кружочками, а лук — тонкими перьями. Разделите черри на четвертинки.
По желанию перец предварительно можно подрумянить на сковороде-гриль.

произвести впечатление

Нанесите заправку на дно широкой тарелки, сверху выложите нарезку из овощей и салатные листья. Украсьте чипсами из пармезана и подайте с кружкой нефильтрованного пшеничного пива.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении