Закуски с красной икрой на праздники Простые и необычные рецепты

Блюда из красной икры принято готовить на праздники. Редакция Food.ru сделала подборку разных вариантов простых закусок – от тарталеток и бутербродов с икрой до фаршированных яиц и авокадо.
Закуски с красной икрой на праздники / Простые и необычные рецепты

Тарталетки

С маслом и красной икрой
Существует много вариантов приготовления тарталеток, но основа всегда одна – выпечка, наполнитель и икра. Корзинки можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые, чтобы сэкономить время. В рецепте начинки для классических тарталеток всего два ингредиента – сливочное масло и икра. По желанию можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок или корнишоны. А сливочное масло можно заменить на плавленый сыр.
С авокадо и икрой
Очень вкусными получаются тарталетки, наполненные муссом из авокадо, творожным сыром и дижонской горчицей.
С икрой и морепродуктами
В начинки тарталеток можно добавлять любые морепродукты, например, кальмара. Предлагаем попробовать сочетание икры с сыром, майонезом, кальмаром и яйцом. Закуски получаются довольно сытными, нежными, чуть солоноватыми. В качестве эксперимента можно добавить немного каперсов или заменить майонез на соус для салата “Цезарь”.
Для начинки тарталеток с икрой также подойдут мидии и лосось. Мидии кладут на дно корзиночки как сюрприз, сверху – крем-чиз или колбасный сыр. Колбасный сыр придаст копченый привкус, а крем-чиз – сливочный. Для кислинки можно добавить в крем-чиз лимонный сок. Сверху тарталетки украшают кусочками лосося и двумя видами икры. Блюдо получается очень простым, но при этом красивым и необычным.
С салатом
В тарталетки можно добавлять и салаты. Например, салат “Царский”, в который входит лосось, креветки, помидор, яйца и икра. У таких тарталеток нежный рыбный вкус. Нарезать продукты нужно небольшими кусочками. Салат не должен превратиться в кашу, но должен поместиться в тарталетку. Креветки по той же причине лучше брать коктейльные. Лосось можно заменить на любую другую красную рыбу, все равно получится вкусно.
Картофельные с икрой
Экспериментировать в рецептах можно не только с начинкой. Основу можно приготовить как из песочного теста, так и из картофельного. Рецепт простой, но готовится не так быстро, поэтому выпекать картофельное тесто лучше заранее. Такие корзиночки выйдут хрустящими, с привкусом жареной картошки. В качестве начинки отлично подойдет крем из сельди с зеленым яблоком. Украшают блюдо красной икрой.
Бочонки с ананасом
Бочонки с красной икрой – достойная замена тарталеткам. Они готовятся немного дольше, но и получаются интереснее. Их делают из слоеного теста, фаршируют ананасом и творожным сыром, украшают икрой. Вместо ананаса можно взять кислое яблоко или, если хочется сладкого, манго. Ананас дает кислинку, икра – солоноватый привкус, а сыр – сливочный. В итоге получается целая палитра вкусов, прекрасно сочетающихся между собой.
Волованы с печенью трески и зеленью
Такие бочонки принято готовить во Франции, называются они волованы. Название дословно переводится как «полет на ветру». Их создали, чтобы заменить сухое песочное тесто тарталеток на более воздушный вариант. В отличие от покупных тарталеток стандартного размера, волованы можно сделать любой величины. Их готовят по стандартному рецепту слоеного теста. Хорошей начинкой для волованов с икрой будет и печень трески, смешанная с зеленью. Украсить их можно не только икрой, но и оливками.

Бутерброды

С икрой и маслом
Популярная закуска на праздничном столе. Бутерброды готовятся практически так же, как и классические тарталетки. На свежий багет намазывают масло и выкладывают икру. Если добавить свежие овощи, например, болгарский перец или огурец и листья салата, бутерброды станут более легкими и вкусными.
С икрой и шпротами
В этом рецепте вкус рыбы будет основным, а икра будет его оттенять. Огурец добавит свежести, потому что и шпроты, и икра довольно соленые. Можно сочетать с любыми овощами или разносолами.
Крекеры с икрой
Крекеры более сухие, поэтому вместо масла в рецепте используется сыр и майонез. За счет такого сочетания блюдо получается хрустящим и нежным одновременно. Крекеры можно выбрать с каким-нибудь вкусом. Единственный минус – они крошатся, поэтому есть их не очень удобно. Можно исправить эту проблему, купив небольшие крекеры, которые можно съесть целиком.
Чипсы с икрой
Можно заменить хлеб в бутербродах на чипсы с разными вкусами: морепродуктов или сметаны с зеленью. На чипсы выкладывают смесь из крабовых палочек, сыра и майонеза. Такой вариант особенно понравится детям. Вместо картофельных можно взять чипсы из батата или начос.

Необычные закуски

Фаршированные яйца с красной икрой
Такое блюдо получится сытнее и оригинальнее бутербродов и тарталеток, но при этом готовится тоже просто. Из вареных яиц достают желток, смешивают его с майонезом, фаршируют яйцо и украшают икрой.
Фаршировать яйца можно и печенью трески, селедочным кремом или крабовым салатом.
Закуска из форели и икры
Если хочется уменьшить количество углеводов на праздничном столе, в качестве основы вместо теста можно использовать рыбу. В приготовлении блюдо такое же простое. На кусочки форели намазывают сливочный сыр с зеленью и выкладывают красную икру.
Блины с икрой
В качестве начинки к блинам можно взять сливочный сыр и красную икру. Если такие блины скатать в трубочки, нарезать и украсить икрой, получатся нежные роллы. При желании можно сделать целый блинный торт с морепродуктами, рыбой и икрой.
Фаршированные авокадо
Начинка готовится из крабового мяса, вяленых помидоров, белого хлеба, горчицы и базилика, закуску украшают икрой. Чтобы сэкономить время, можно нафаршировать авокадо обычным крабовым салатом или смесью морепродуктов и икры.
Важно
Как выбрать икру. Цвет хорошей икры варьируется от оранжевого до темно-красного. Икринки должны быть целые, упругие и без сильного запаха, а внутри натуральных икринок должно быть видно небольшое жировое пятно.

Что можно сделать?

Приготовить разнообразные салаты в качестве начинок для тарталеток. Например, по нашему рецепту – салат с кальмаром и красной икрой.

Какие закуски можно приготовить на праздник:

Аватар пользователя

Автор: Анастасия Нилова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении