Закуски с красной икрой на праздники
/ Простые и необычные рецепты
Блюда из красной икры принято готовить на праздники. Редакция Food.ru сделала подборку разных вариантов простых закусок – от тарталеток и бутербродов с икрой до фаршированных яиц и авокадо.
Тарталетки
С маслом и красной икрой
Существует много вариантов приготовления тарталеток, но основа всегда одна – выпечка, наполнитель и икра. Корзинки можно сделать самостоятельно, а можно купить готовые, чтобы сэкономить время. В рецепте начинки для классических тарталеток всего два ингредиента – сливочное масло и икра. По желанию можно добавить зелень, чеснок, лимонный сок или корнишоны. А сливочное масло можно заменить на плавленый сыр.
Тарталетки с красной икройС авокадо и икрой
Очень вкусными получаются тарталетки, наполненные муссом из авокадо, творожным сыром и дижонской горчицей.
Закуска из авокадо с красной икройС икрой и морепродуктами
В начинки тарталеток можно добавлять любые морепродукты, например, кальмара. Предлагаем попробовать сочетание икры с сыром, майонезом, кальмаром и яйцом. Закуски получаются довольно сытными, нежными, чуть солоноватыми. В качестве эксперимента можно добавить немного каперсов или заменить майонез на соус для салата “Цезарь”.
Для начинки тарталеток с икрой также подойдут мидии и лосось. Мидии кладут на дно корзиночки как сюрприз, сверху – крем-чиз или колбасный сыр. Колбасный сыр придаст копченый привкус, а крем-чиз – сливочный. Для кислинки можно добавить в крем-чиз лимонный сок. Сверху тарталетки украшают кусочками лосося и двумя видами икры. Блюдо получается очень простым, но при этом красивым и необычным.
Тарталетки с кальмарами и красной икройС салатом
В тарталетки можно добавлять и салаты. Например, салат “Царский”, в который входит лосось, креветки, помидор, яйца и икра. У таких тарталеток нежный рыбный вкус. Нарезать продукты нужно небольшими кусочками. Салат не должен превратиться в кашу, но должен поместиться в тарталетку. Креветки по той же причине лучше брать коктейльные. Лосось можно заменить на любую другую красную рыбу, все равно получится вкусно.
Салат «Царский» с икройКартофельные с икрой
Экспериментировать в рецептах можно не только с начинкой. Основу можно приготовить как из песочного теста, так и из картофельного. Рецепт простой, но готовится не так быстро, поэтому выпекать картофельное тесто лучше заранее. Такие корзиночки выйдут хрустящими, с привкусом жареной картошки. В качестве начинки отлично подойдет крем из сельди с зеленым яблоком. Украшают блюдо красной икрой.
Картофельные корзинки с селедочным кремомБочонки с ананасом
Бочонки с красной икрой – достойная замена тарталеткам. Они готовятся немного дольше, но и получаются интереснее. Их делают из слоеного теста, фаршируют ананасом и творожным сыром, украшают икрой. Вместо ананаса можно взять кислое яблоко или, если хочется сладкого, манго. Ананас дает кислинку, икра – солоноватый привкус, а сыр – сливочный. В итоге получается целая палитра вкусов, прекрасно сочетающихся между собой.
Фаршированные бочонки с красной икройВолованы с печенью трески и зеленью
Такие бочонки принято готовить во Франции, называются они волованы. Название дословно переводится как «полет на ветру». Их создали, чтобы заменить сухое песочное тесто тарталеток на более воздушный вариант. В отличие от покупных тарталеток стандартного размера, волованы можно сделать любой величины. Их готовят по стандартному рецепту слоеного теста. Хорошей начинкой для волованов с икрой будет и печень трески, смешанная с зеленью. Украсить их можно не только икрой, но и оливками.
Волованы из слоеного теста с икройБутерброды
С икрой и маслом
Популярная закуска на праздничном столе. Бутерброды готовятся практически так же, как и классические тарталетки. На свежий багет намазывают масло и выкладывают икру. Если добавить свежие овощи, например, болгарский перец или огурец и листья салата, бутерброды станут более легкими и вкусными.
Новогодние бутерброды с красной икройС икрой и шпротами
В этом рецепте вкус рыбы будет основным, а икра будет его оттенять. Огурец добавит свежести, потому что и шпроты, и икра довольно соленые. Можно сочетать с любыми овощами или разносолами.
Быстрые бутерброды с красной икрой и шпротамиКрекеры с икрой
Крекеры более сухие, поэтому вместо масла в рецепте используется сыр и майонез. За счет такого сочетания блюдо получается хрустящим и нежным одновременно. Крекеры можно выбрать с каким-нибудь вкусом. Единственный минус – они крошатся, поэтому есть их не очень удобно. Можно исправить эту проблему, купив небольшие крекеры, которые можно съесть целиком.
Закуска на крекерах с красной икройЧипсы с икрой
Можно заменить хлеб в бутербродах на чипсы с разными вкусами: морепродуктов или сметаны с зеленью. На чипсы выкладывают смесь из крабовых палочек, сыра и майонеза. Такой вариант особенно понравится детям. Вместо картофельных можно взять чипсы из батата или начос.
Хрустящая закуска из чипсов и крабовых палочекНеобычные закуски
Фаршированные яйца с красной икрой
Такое блюдо получится сытнее и оригинальнее бутербродов и тарталеток, но при этом готовится тоже просто. Из вареных яиц достают желток, смешивают его с майонезом, фаршируют яйцо и украшают икрой.
Фаршировать яйца можно и печенью трески, селедочным кремом или крабовым салатом.
Фаршированные яйца с красной икройЗакуска из форели и икры
Если хочется уменьшить количество углеводов на праздничном столе, в качестве основы вместо теста можно использовать рыбу. В приготовлении блюдо такое же простое. На кусочки форели намазывают сливочный сыр с зеленью и выкладывают красную икру.
Быстрая закуска с форелью и красной икройБлины с икрой
В качестве начинки к блинам можно взять сливочный сыр и красную икру. Если такие блины скатать в трубочки, нарезать и украсить икрой, получатся нежные роллы. При желании можно сделать целый блинный торт с морепродуктами, рыбой и икрой.
Улитки из блинов с икрой и творожным сыромФаршированные авокадо
Начинка готовится из крабового мяса, вяленых помидоров, белого хлеба, горчицы и базилика, закуску украшают икрой. Чтобы сэкономить время, можно нафаршировать авокадо обычным крабовым салатом или смесью морепродуктов и икры.
Авокадо, фаршированное крабовым салатомВажно
Как выбрать икру. Цвет хорошей икры варьируется от оранжевого до темно-красного. Икринки должны быть целые, упругие и без сильного запаха, а внутри натуральных икринок должно быть видно небольшое жировое пятно.
Что можно сделать?
Приготовить разнообразные салаты в качестве начинок для тарталеток. Например, по нашему рецепту – салат с кальмаром и красной икрой.
Какие закуски можно приготовить на праздник:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.












