Логотип Food.ru
Сырный салат с помело

Сырный салат с помело

Помело и соленый сыр хорошо уравновешивают друг друга. Добавьте к ним изумрудную руколу и листья романо. Остается дополнить витаминно-белковый микс лимонной заправкой и можно подавать. Цитрусовая кислинка неплохо сочетается с легким лагером.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории224,95кКал
Белки3,19грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы12,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основы

40 г
175 г
110 г
20 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

0.5 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помело и лимон, ополосните руколу и романо. Выложите цитрусы и зелень на бумажные полотенца обсохнуть. Подготовьте посуду для сервировки, овощечистку и небольшую миску.

Шаг 1

Нарежьте пармезан тонкими слайсами с помощью овощечистки.

Шаг 2

Очистите помело от кожуры. Разделите на дольки, снимите с каждой пленку и аккуратно разберите мякоть на кусочки.

Шаг 3

Разберите романо на листья. Крупные листья разрежьте вдоль пополам, а мелкие можно оставить как есть.

Шаг 4

Снимите с лимона цедру, а из мякоти выжмите сок. Натрите чеснок на мелкой терке.

Шаг 5

В чистой посуде смешайте сок и цедру лимона, натертый чеснок, горчицу, тростниковый сахар и оливковое масло.

Шаг 6

Выложите на тарелку листья романо, полейте заправкой. Сверху произвольно распределите кусочки помело.

произвести впечатление

Украсьте салат слайсами пармезана. Подайте с кружкой светлого лагера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении