12 рецептов кексов от авторов Food.ru

/ Шоколадные, с малиной, из кукурузной муки, куриные и не только
История кекса началась еще в Древнем Риме. За несколько веков в кухне разных народов мира любимая многими выпечка претерпела изменения в составе и в последовательности приготовления. Мы собрали рецепты кексов от авторов Food.ru, чтобы вы убедились, что существует как минимум 12 его вкусовых вариаций. Остальные всегда можно найти в коллекции рецептов Food.ru.
12 рецептов кексов от авторов Food.ru / Шоколадные, с малиной, из кукурузной муки, куриные и не только

1. Кекс из кукурузной муки

Кекс по рецепту Елизаветы получится влажным и воздушным. Тесто замешивается на основе кефира с двумя видами муки — кукурузной и пшеничной. Елизавета подает кекс к чаю без украшения, но по желанию сверху можно положить несколько ягод. 

2. Шоколадные кексы на молоке

Если вы хотите все успеть к приходу гостей, попробуйте приготовить кексы по рецепту Зои. Тесто очень легко замешивается, а на выпекание потребуется всего 25 минут. Зоя готовит порционные кексы в силиконовых формочках. В них можно поместить бумажные вкладыши, либо использовать жесткие бумажные капсулы, которые можно размещать прямо на противне. 

3. Кексы с тыквенным пюре и шоколадом

Детское тыквенное пюре можно использовать не только по назначению. Добавьте его в тесто вместе с дробленым шоколадом, распределите по формочкам и отправьте в духовку на 20 минут. Готовые кексы украсьте глазурью из сахарной пудры и яичного белка и кондитерской посыпкой, как это делает автор рецепта Милена. 

4. Кекс с черной смородиной и абрикосами

Аня к простому и всегда удачному тесту для кекса добавляет свежие фрукты и ягоды. Возьмите этот рецепт за основу и меняйте добавки в зависимости от настроения. Но начать можно с черной смородины и абрикосов — любимого сочетания Ани. 

5. Кекс с малиной и творогом

Тесто для простого и быстрого в приготовлении кекса по рецепту Галины замешивается на основе творога, поэтому получается очень нежным. После распределения теста в круглую форму добавьте сверху ягоды свежей малины, которая подарит выпечке легкую кислинку. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой. 

6. Кекс с грушей и сливочным ирисом без муки

Алина готовит кексы нестандартно. Во-первых, она заменяет муку манной крупой, во-вторых, использует сливочный ирис в качестве начинки. В духовке ирис плавится и становится похожим на вареную сгущенку, к которой очень подходит вкус груши. 

7. Лимонный кекс на ряженке

В кексе по рецепту Александры сочетаются легкость и нежный цитрусовый вкус. Ароматный мягкий кекс с кислинкой подойдет как для семейного угощения, так и для встречи с друзьями.

8. Кекс «Зебра на йогурте»

Греческий йогурт в составе даст нежность и воздушность двухцветному кексу по рецепту Дарьи. Мраморную текстуру выпечки можно сделать с помощью поочередного добавления в форму белого и шоколадного теста, а уникальный рисунок поможет создать вилка или простая зубочистка. 

9. Кексы из зеленой гречки с кэробом

Юлия — адепт здоровой и полезной еды. Кексы по ее рецепту не содержат глютена, сахара, яиц и лактозы, поэтому подойдут людям с аллергией на определенные продукты или тем, кто придерживается правильного питания. Среди ингредиентов — зеленая гречка, банан, кэроб, кокосовое масло. Кексы получатся немного плотными, но с насыщенным шоколадным вкусом. 

10. Кексы на кефире с овсяными хлопьями и яблоками

Инна любит брать эти кексы с собой. Они вкусные, ароматные и довольно сытные за счет овсянки в составе. Перед подачей Инна рекомендует посыпать кексы сахарной пудрой. 

11. Морковный кекс

Морковный кекс — это классика. Рецепт Елены очень простой в приготовлении, поэтому начните с него, если вы никогда не пробовали готовить кексы. Вкус моркови подчеркните корицей и мускатным орехом, которые нужно добавить в тесто. А украсить выпечку можно пудрой или растопленным шоколадом. 

12. Куриные кексы

Не только же сладкие кексы готовить. По рецепту Людмилы необходимо смешать мелко нарезанное отварное куриное филе, яйцо, сыр, молоко, сметану и муку. После 30 минут в духовке подавайте кексы в качестве сытного обеда или ужина. 

Что можно сделать? 

Подкинуть монетку и понять, какой кекс готовить сегодня: сладкий с фруктами или в меру соленый и мясной. Если хочется другой вариант, то заглянуть в коллекцию рецептов Food.ru. Здесь есть и картофельный, и с ветчиной, свекольный и на сгущенке с глазурью. 

Больше кексов по проверенным рецептам можно найти в наших статьях:

Аватар автора

Автор: ,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении