Кекс с грушей и сливочным ирисом без муки

Кекс с грушей и сливочным ирисом без муки

Сливочный ирис придает кексу дополнительную сладость. При выпекании он плавится и становится похож на вареную сгушенку. Груша придает аромат и влажность тесту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории223,37кКал
Белки8,55грамм
Жиры13,28грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 ст. л. = 80 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 г
1 шт. = 135 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В разных чашах миксером взбиваем яйца и сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

Все соединяем, взбиваем, добавляем ванилин.

Шаг 3

Добавляем к жидкой массе творог, продолжаем взбивать.

Шаг 4

Следом насыпаем манную крупу и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Сливочный ирис разрезаем на кусочки, раскатываем в тонкие пластины.

Шаг 6

Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем ее стенки манной крупой. Выливаем тесто в форму и вдавливаем пластинки ириса по центру.

Шаг 7

Удаляем сердцевину у груши и нарезаем ее тонкими дольками.

Шаг 8

Выкладываем дольки груши поверх теста. Отправляем форму в духовку на 30 минут.

Шаг 9

Готовый кекс остужаем, не вынимая из формы.

произвести впечатление

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на порционные куски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении