Кексы на все времена

3 домашних рецепта
С какими только вкусами не бывают кексы: цитрусовый и яблочный, ягодный и творожный, ванильный и шоколадный. В разных странах — разные традиции: в тесто замешивают орехи и изюм, сухофрукты и вяленые ягоды, добавляют джемы и мед, покрывают пудрой или марципаном. Рассказываем о трех рецептах лучших кексов, знакомых многим с детства.
Кексы на все времена / 3 домашних рецепта

1. Столичный по ГОСТу

Традиционно такой кекс выпекают в прямоугольной форме. Впрочем, воздушная выпечка не станет менее вкусной, если приготовить ее в форме круглого пирога. Главное — если вы хотите получить именно привычный вкус хорошего кекса с изюмом, украшенного сахарной пудрой, — точно следовать рецепту.

2. Творожный

Классика жанра — кекс с творогом. Правильно приготовленная выпечка получается нежной и воздушной, а чаепитие с таким кексом будет по-домашнему уютным. Как испечь творожный кекс, подробно рассказываем в пошаговом рецепте.
Как еще можно приготовить кексы с творогом, смотрите в нашей инструкции.

3. «Зебра»

Причудливое чередование слоев белого и темного теста в этом кексе — не только красивый рисунок, но и интересный вкус. Белое тесто привычно пахнет ванилью, а темное — шоколадом. Используйте самые качественные ингредиенты, например, хороший какао-порошок.
Недавно мы рассказывали, как можно пятью разными способами приготовить быстрые шоколадные кексы.

Что можно сделать?

Вспомнить другие кулинарные традиции и узнать, по каким рецептам готовятся классические английские рождественские кексы, немецкие штоллены и итальянские панеттоне — еще один вид рождественской выпечки.
Для чаепития в итальянском стиле попробуйте приготовить лимонный кекс с маком. А маленькие сочные порционные кексы подойдут даже тем, кто старается есть поменьше сладкого и мучного. Тем более, что при их приготовлении используются самые хорошие и спелые лимоны.
К категории крошечных кексов относятся также популярные в Америке маффины. Например, шоколадные.

Что мы еще писали о выпечке:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении