Кексы на все времена
/ 3 домашних рецепта
С какими только вкусами не бывают кексы: цитрусовый и яблочный, ягодный и творожный, ванильный и шоколадный. В разных странах — разные традиции: в тесто замешивают орехи и изюм, сухофрукты и вяленые ягоды, добавляют джемы и мед, покрывают пудрой или марципаном. Рассказываем о трех рецептах лучших кексов, знакомых многим с детства.
1. Столичный по ГОСТу
Традиционно такой кекс выпекают в прямоугольной форме. Впрочем, воздушная выпечка не станет менее вкусной, если приготовить ее в форме круглого пирога. Главное — если вы хотите получить именно привычный вкус хорошего кекса с изюмом, украшенного сахарной пудрой, — точно следовать рецепту.
Кекс «Столичный» по ГОСТу2. Творожный
Классика жанра — кекс с творогом. Правильно приготовленная выпечка получается нежной и воздушной, а чаепитие с таким кексом будет по-домашнему уютным. Как испечь творожный кекс, подробно рассказываем в пошаговом рецепте.
Творожный кекс3. «Зебра»
Причудливое чередование слоев белого и темного теста в этом кексе — не только красивый рисунок, но и интересный вкус. Белое тесто привычно пахнет ванилью, а темное — шоколадом. Используйте самые качественные ингредиенты, например, хороший какао-порошок.
Кекс «Зебра»Что можно сделать?
Вспомнить другие кулинарные традиции и узнать, по каким рецептам готовятся классические английские рождественские кексы, немецкие штоллены и итальянские панеттоне — еще один вид рождественской выпечки.
Для чаепития в итальянском стиле попробуйте приготовить лимонный кекс с маком. А маленькие сочные порционные кексы подойдут даже тем, кто старается есть поменьше сладкого и мучного. Тем более, что при их приготовлении используются самые хорошие и спелые лимоны.
Что мы еще писали о выпечке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















