Морковный кекс

Морковный кекс

Ароматный, вкусный морковный кекс.
Калории 254,72 кКал
Белки 4,99 грамм
Жиры 12,37 грамм
Углеводы 32,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь очистите, апельсин помойте.

Шаг 1

Морковь сырую натрите на терке.

Шаг 2

Из апельсина выдавливите сок в морковь.

Шаг 3

З яйца и сахар взбейте миксером.

Шаг 4

Когда яйца с сахаром увеличатся в объеме и появится белая пена, добавьте подсолнечное масло. Взбейте еще все 3 минутки.

Шаг 5

К муке всыпьте разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Шаг 6

В яичную смесь выложите тертую морковь. Аккуратно перемешайте лопаткой.

Шаг 7

К моркови добавьте муку. Снова перемешайте.

Шаг 8

Должно получиться вот такое тесто, как густая сметана.

Шаг 9

Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 10

Готовность выпечки проверяйте шпажкой. Она должна быть сухая. Достаньте кекс из духовки и дайте немного остыть.

Шаг 11

Кекс достаньте из формы. Украсьте по своем усмотрению: сахарной пудрой или растопленным шоколадом. Можете совсем не украшать, он и так вкусный.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении