Шоколадные кексы на молоке

Шоколадные кексы на молоке

По этому рецепту кексы получаются очень нежные, насыщенные по вкусу благодаря добавлению какао. Готовятся очень просто и быстро!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории307,31кКал
Белки6,57грамм
Жиры14,44грамм
Углеводы38,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Молоко возьмите большей жирности – 3,2%, так кексы будут более нежными и сливочными.

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешайте, не забудьте просеять через сито. В отдельной чаше взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром, солью и ванилином. Затем добавьте растительное масло и опять взбейте до однородности. Все комочки должны уйти при взбивании. Вбейте яйцо. Перемешайте до однородной массы. Влейте молоко и немного взбейте все миксером.

Шаг 2

В жидкую массу постепенно, в несколько этапов, добавьте полученную сухую смесь. Здесь уже можете отложить миксер и воспользоваться ложкой. Сухая смесь быстро растворится в жидкой массе. В итоге получится достаточно густая шоколадная и ароматная масса.

Шаг 3

Силиконовые формочки для кексов слегка смажьте растительным маслом. Заполните одну формочку полученной шоколадной массой примерно на 2/3, так как тесто будет увеличиваться в объеме при выпекании. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на средний уровень. Время выпекания примерно 20-23 минуты, в зависимости от размера формочек.
При выпечке можете использовать одноразовые бумажные формочки.

Шаг 4

Если кексы потрескались и сухие внутри, они полностью готовы. Важно не передержать их в духовке, тогда они будут нежными и влажными. С небольшими формочками получается примерно 12 кексов.

произвести впечатление

Нежные шоколадные кексы на молоке готовы! Подавайте их к столу горячими или теплыми. Получается замечательная выпечка к чаю или кофе! По желанию, кексы можете украсить, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении