Лимонный кекс на ряженке

Лимонный кекс на ряженке

Удивительное лакомство, которое сочетает в себе нежный цитрусовый вкус и легкость.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории232,44кКал
Белки7,04грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы42,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 мл = 140 г
150 г
3 шт. = 180 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Ряженку подогрейте при постоянном перемешивании до 30 градусов.

Шаг 1

Нужное количество ряженки перелейте в стакан. Добавьте соду и перемешайте. Начнет происходить реакция соды с кислой средой ряженки. Отставьте пока стакан с ряженкой в сторонку.

Шаг 2

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте к нему куриные яйца. Ингредиенты взбейте миксером до светлой пышной массы. Перемешивайте в течение 4 минут.

Шаг 3

В яичную массу просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель теста и ванилин.

Шаг 4

Следом влейте подготовленную ряженку. Перемешайте ингредиенты миксером на малых оборотах до получения однородного вязкого теста.

Шаг 5

Тщательно промойте лимон. Снимите с помощью терки с него цедру, не захватывая белую часть. Столовую ложку лимонной цедры добавьте в приготовленное тесто. Размешайте.

Шаг 6

Вылейте тесто в форму для запекания.

Шаг 7

Отправьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

произвести впечатление

Лимонный кекс на ряженке готов и ждет, чтобы его попробовали. Он прекрасно подойдет как для семейного угощения, так и для встречи с друзьями.
Ароматный, мягкий и кисленький, этот кекс станет настоящей звездой вашего стола. Не забывайте, что к таким угощениям всегда приятно добавить чашечку хорошего чая или кофе. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении