- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFcpJv3
Как приготовить сладкое без кондитерских талантов
/ Подборка простых десертов из продуктов в «Пятёрочке»Весна — время, когда хочется пробовать что-то новое, в том числе необычные блюда. Но не все чувствуют в себе кулинарный и в особенности кондитерский потенциал. Поэтому редакция Food.ru собрала рецепты простых десертов, которые можно приготовить из продуктов, купленных в «Пятёрочке» рядом с вашим домом. Рассказываем, что приготовить, чтобы насладиться вкусом и не потратить много сил на кухне.

1. Банановый рай
Простой и полезный десерт, который можно приготовить всего за 10 минут. Он состоит из слоев хлебцев, промазанных кремом из мягкого творога с какао и бананом, и выглядит как мини-торт. Для самого быстрого варианта вам понадобится всего один спелый банан Global Village, упаковка мягкого творога и 3 хлебца вашего любимого вида.
Совет
Чтобы десерт был более нежным и пропитанным, оставьте его в холодильнике на пару часов или на ночь.
2. Простой тирамису
Легкий и быстрый вариант классического итальянского десерта, который идеально подойдет для тех, кто не любит сложные техники приготовления. В этом рецепте вам не придется отделять белки от желтков, яйца взбиваются целиком. А чтобы сделать тирамису еще более легким, возьмите в «Пятёрочке» 20% сливки «Станция Молочная». Сливки подходят для взбивания — просто охладите их, а также посуду, в которой будете с ними работать, либо добавьте загуститель.
Дайте десерту настояться в холодильнике несколько часов.
Совет
Используйте свежезаваренный кофе, чтобы усилить вкус десерта, а для еще большей легкости замените часть сливок на йогурт.
3. Десерт в креманках с киви
Легкий и воздушный десерт с киви, рикоттой и шоколадным печеньем сочетает кремовую текстуру и фруктовую свежесть, а подается в элегантных креманках. Его приготовление не займет больше 20 минут, а довольны будете и вы, и ваша семья или гости. Сделать его более полезным можно, заменив шоколадное печенье шоколадом на меду без добавления сахара «Вкус & Польза»: натрите его и выложите поверх кремового нижнего слоя.
Совет
Для лучшего вкуса используйте спелые киви, а вместо рикотты можно взять творог. Перед подачей десерт лучше охладить.
4. Домашний медовик
Медовик — один из самых популярных тортов, который любят за нежную текстуру и насыщенный медовый вкус. Этот домашний вариант медовика состоит из простых ингредиентов и не требует много времени и усилий. Часто для крема используют сметану, но в предлагаемом рецепте он готовится на молоке «Станция Молочная».
Весь процесс состоит из выпекания коржей, приготовления крема и поочередной пропитки им коржей.
Совет
Чтобы коржи не были слишком жесткими, после выпечки оберните их в пленку и оставьте на несколько часов для пропитки.
Если у вас совсем нет времен на тесто, упростите процесс максимально: купите в «Пятёрочке» готовые бисквитные коржи «Шарлиз», пропитайте их кремом, украсьте сверху и оставьте торт настояться!
5. Простые эклеры
Эклеры — десерт, который часто подают в кофейнях, но его можно легко приготовить дома. Поверьте, с нашим рецептом вы точно справитесь с ними!
Сначала приготовьте заварное тесто, обязательно используя для него сливочное масло, а не маргарин. Если взять традиционное сливочное масло 82,5% «Станция Молочная», вкус получится таким, как нужно. Затем выпекайте эклеры в разогретой духовке.
Совет
После выпечки дайте эклерам немного остыть, прежде чем начинить кремом.
Что можно сделать?
Составить список покупок на неделю и заказать их доставкой «Пятёрочки». А еще советуем купить не готовые десерты и сладости, а приготовить их самостоятельно по рецептам из этой подборки — так будет не только вкуснее, но и дешевле.
Посмотрите и другие наши советы для начинающих кондитеров:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-17630
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы