Простой десерт тирамису

Простой десерт тирамису

Данный способ приготовления тирамису является самым легким вариантом исполнения, так как в нем отсутствуют операции, связанные с разделением яйца на две фракции: желток и белок. Также приготовление тирамису в данное вариации имеют отличие в сравнении с классическим способом в том, что здесь будут использоваться дополнительные ингредиенты. Вкус и консистенция нашего десерта из-за этого станут еще лучше.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории286,13кКал
Белки8,53грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы20,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 мл = 350 г
150 г
250 г
5 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
200 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении тирамису используется много сахара. Сделать полезнее можно, заменив часть сахара на проверенный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте в отдельной емкости крепкий кофе и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Подготовьте к использованию миксер.

Шаг 1

В емкость для взбивания поместите сахар и яйца. Включите миксер и взбивайте до того момента, пока их объем не увеличится в 3 раза.

Шаг 2

В другую емкость переместите сыр и сливки, взбивайте их 5-10 минут для достижения однородной пышной массы. Затем смешайте содержимое двух емкостей до однородной, воздушной массы и нежнейшей консистенции.

Шаг 3

Распакуйте печенье, подготовьте емкость для тирамису, выложите «Савоярди» на дно, предварительно окунув его в охлажденный кофе на 1-2 секунды.

Шаг 4

Залейте емкость с печеньем кремом до достижения половины емкости. Выложите второй слой печенья, смоченном в кофе, над кремом. И залейте оставшуюся половину крема, завершая слой. Сверху на десерт, предварительно пропустив через сито, посыпьте какао. Отправьте десерт в холодильник на 2–10 часов. После этого тирамису будет готов.

произвести впечатление

Нарежьте тирамису на порционные куски. Подавать их следует, полив джемом или кленовым сиропом, можно присыпать ягодами: черникой или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении