Простой десерт тирамису

Простой десерт тирамису

Этот способ приготовления тирамису является самым легким вариантом, так как в нем не нужно делить яйца желтки и белки. В остальном рецепт довольно классический: кофе, печенье савоярди, маскарпоне и жирные сливки для крема.
Калории 286,13 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 19,02 грамм
Углеводы 20,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 мл = 350 г
150 г
250 г
5 шт. = 300 г
500 мл = 500 г
200 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте в чашке крепкий кофе и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Подготовьте к использованию миксер. Также понадобится форма для тирамису.

Шаг 1

В миску для взбивания поместите сахар и яйца. Включите миксер и взбивайте до того момента, пока объем массы не увеличится в 3 раза.

Шаг 2

В другую миску положите сыр и влейте сливки, взбивайте их 5-10 минут до однородной пышной массы. Затем смешайте содержимое двух мисок до однородной, воздушной массы и нежнейшей консистенции.

Шаг 3

Распакуйте печенье, подготовьте емкость для тирамису. Выложите савоярди на дно формы в один слой, предварительно окуная каждое печенье в охлажденный кофе на 1-2 секунды.

Шаг 4

Залейте печенье половиной крема. Выложите второй слой печенья, смоченного в кофе, на крем. Залейте оставшимся кремом. Сверху на десерт посыпьте какао. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Нарежьте тирамису на порционные куски. Подавать их следует, полив джемом или кленовым сиропом, можно присыпать ягодами: черникой или клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении