19 декабря 2023
Простой десерт в креманках

Простой десерт в креманках

Если хотите побаловать себя вкусным и легким десертом, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Блюдо получается воздушным и в меру сладким. Киви для него возьмите спелые и мягкие. Рикотту в составе можно заменить творогом. Подавайте десерт в красивых прозрачных креманках. Украсьте его ягодами винограда или кусочками других фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,04кКал
Белки4,66грамм
Жиры14,16грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

30 г
2 шт. = 150 г
250 г
50 г
200 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт полезнее, возьмите печенье без сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте киви, очистите от кожуры.

Шаг 1

Измельчите по отдельности киви и печенье в блендере.

Шаг 2

Влейте в отдельную глубокую миску сливки. Добавьте к ним сахарную пудру и взбейте до однородности. Выложите рикотту во взбитые сливки и тщательно перемешайте крем.

Шаг 3

Разложите половину получившейся массы на дно креманок. Посыпьте измельченным шоколадным печеньем.

Шаг 4

Выложите измельченное киви поверх крошки из печенья. Сверху распределите оставшийся крем. Уберите десерты в холодильник минимум на 30 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте десерт ягодами винограда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, мы рекомендуем всегда обращать внимание на то, для чего применяются сливки в рецепте, если они взбиваются — подойдут только сливки самой высокой жирности, от 30%.
25.12.23 в 18:18
Анна
перевела продукты, сливки надо брать не менее 33% иначе не взобьете
23.12.23 в 15:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении