Как пользоваться кондитерским мешком
/ Готовим профитроли, безе и капкейки дома
Эклеры, печенье курабье, зефир и торты с уникальными рисунками — все это вы можете создать на домашней кухне, если под рукой есть кондитерский мешок. В статье делимся инструкциями, советами и хитростями, которые помогут сделать процесс работы проще.
Зачем нужен кондитерский мешок
С его помощью отсаживают десерты — эклеры, печенье курабье, безе или украшают готовые капкейки, торты, пряники. Объемные цветы, листья, тонкие линии и поздравительные надписи вы сможете создать благодаря насадкам. Они бывают разного диаметра и формы: закрытая звезда, лепесток, ровная трубочка и другие.
КорнетВиды кондитерских мешков
В магазинах вы найдете хлопково-силиконовые и пластиковые. Первые — многоразовые, их придется тщательно промывать, ведь большинство кремов довольно жирные. Вторые используются однократно, их нужно менять после каждого нового вкуса или цвета, поэтому и расходоваться они будут быстро. Если хотите позаботиться об экологии, берите многоразовые — они экологичны и прослужат много лет.
Чем заменить кондитерский мешокКак выбрать размер
Выбор зависит от того, что вам предстоить готовить. Самый большой вмещает много — это делает его идеальным для отсадки целого противня эклеров или глазирования больших партий печенья. Средний объем — 400 мл, его можно корректировать в зависимости от ваших задач. Если промахнулись с размером, у одноразового мешка подрежьте лишнее сверху — так, чтобы его было удобно держать. А в случае с многоразовым придется приобрести другой нужного размера.
Что такое эмульгированный шоколадный крем ганашУход за многоразовым мешком
Правильный уход поможет продлить срок службы изделия и обеспечить гигиеничность в процессе работы.
Запомните три важных момента.
- Мойте мешок сразу после использования. Крем и глазурь могут затвердевать, оставите на долгое время — смыть будет гораздо сложнее. Поэтому по возможности промывайте мешок под теплой водой сразу, вывернув его наизнанку. Если есть засохшие остатки — замочите в горячей воде на полчаса.
- Используйте мягкие моющие средства. Агрессивные химикаты могут повредить материал, особенно если речь идет о тканевых или силиконовых мешках. Откажитесь от абразивных и металлических губок, чтобы не поцарапать поверхность.
- Храните, полностью высушив. Держите чистые и сухие кондитерские мешки в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла, лучше в отдельной коробке или органайзере.
С переходником или без
При работе с кондитерским мешком есть два пути: использовать насадки, вставляя каждую внутрь, или купить набор со специальными переходниками.
У второго способа есть два преимущества:
- Переходник позволит надежно прикрепить кондитерский мешок к насадке, чтобы глазурь не просачивалась по бокам.
- Вы сможете чередовать насадки без замены крема.
Переходник прост в использовании. В нем две части — основная и завинчивающаяся сверху. Одна вставляется в пакет изнутри, а внешнее кольцо, на котором держатся сами насадки, закручивается снаружи.
Вот как с ним работать:
- сначала отрежьте кончик кондитерского мешка ровно настолько, чтобы переходник прошел через отверстие;
- поместите большую из двух частей соединителя в кончик мешка;
- затем установите насадку поверх пластика;
- чтобы заменить ее, просто прикрутите одну вместо другой.
Важно
Следите, чтобы в креме или тесте не было крупных кусочков, которые могут не пройти через насадку.
Как рассчитать тесто и крем для торта по размеру формыКакую насадку выбрать и что приготовить
Пользуйтесь кондитерским мешком, чтобы приготовить уникальные домашние десерты:
- идеальные безе, печенье курабье, меренги и воздушный зефир с разными вкусами сформируйте с помощью круглых и звездных насадок большого диаметра;
- эклеры удобно отсаживать круглой рифленой насадкой «французская звезда».
Совет
Кондитерский мешок может пригодиться вам не только для десертов: с его помощью можно украшать салаты, красиво выложить паштет, любимый соус или творожный сыр с травами.
Как приготовить сливочный кремКак правильно пользоваться кондитерским мешком
Соблюдайте эти простые шаги, чтобы изделия получались удачными.
- Выберите насадку, вставьте ее в мешок.
- Поместите кондитерский мешок в стакан или в любую высокую емкость с широким горлышком. Расправьте края и выверните их наружу.
- Положите крем, тесто или глазурь в мешок, но не наполняйте его больше чем на две трети — так работать будет легче.
- Когда будете готовы отсаживать крем, отрежьте кончик и сдвиньте всю начинку вниз к насадке.
- Скрутите верхнюю половину пакета и положите ее между указательным и большим пальцами.
- Зажмите пальцы и натяните мешок, чтобы продвинуть начинку вниз и создать умеренное давление.
- По мере отсаживания продолжайте закручивать верхнюю часть, чтобы выдавить крем. Сохраняйте давление, чтобы не было пузырей воздуха.
- В зависимости от насадки используйте разные методики. Чтобы безе получались объемными, держите кончик на небольшом расстоянии от поверхности — не отсаживайте слишком близко к пергаменту. Для рельефного зефира ведите руку по небольшой окружности, а когда заканчиваете, одним резким движением отрывайте насадку от зефира.
Что можно сделать?
Начать с простых десертов, которые легко отсаживать, например меренги или зефир. Даже если сначала форма будет неидеальной, на вкус это не повлияет, а со временем будет получаться все лучше. Приготовьте профитроли с начинкой, попробуйте украсить кексы. А о том, как выбрать правильные насадки для разных целей, читайте в нашей статье.
О том, какие десерты можно украсить, рассказываем в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как обустроить кухню
Как превратить пустую стену в квартире в место теплых воспоминаний
Часто пустые стены украшают постерами, картинами или другими композициями, выполняющими лишь одну функцию — декоративную. Мы же предлагаем выбрать более оригинальное оформление, которое будет не только украшать пространство, но и вызывать у домочадцев и гостей приятные чувства.

как обустроить кухню
Какой столовый текстиль выбрать
Атмосферу тепла и праздника на Новый год помогает создать нарядный стол, за которым собираются самые близкие. Особую роль играет обычно текстиль — скатерть, салфетки и не только. Вместе с брендом ЭКВА (ECQWA) рассказываем, на что ориентироваться при выборе тканей и как за ними ухаживать, чтобы они радовали вас не только в новогоднюю ночь.

как обустроить кухню
7 новогодних специй и пряностей
Создать атмосферу уюта и новогоднего настроения помогут угощения. Но горячий глинтвейн, имбирные пряники и домашнее печенье трудно представить без ароматных специй — корицы, имбиря, гвоздики, аниса. Такую рождественскую смесь легко приготовить дома. Рассказываем, как это сделать, и чем полезны пряности.

как обустроить кухню
Как правильно мыть окна
Мытье окон у многих входит в число нелюбимых домашних занятий: это не всегда удобно, а порой даже небезопасно — например, если створки не открываются. Рассказываем, как облегчить себе труд с помощью специальных устройств и что делать, чтобы на стеклах не оставалось разводов.

как обустроить кухню
6 видов альтернативных новогодних елок
Трудно представить Новый год без елки. Но бывает так, что ставить живое дерево жалко, а искусственное уже не радует и успело надоесть. Для тех, кому хочется чего-то необычного и запоминающегося в этот Новый год, собрали альтернативные варианты елок, которые можно сделать своими руками, а заодно привлечь к процессу всю семью.

как обустроить кухню
Выбираем мельницу для специй
Мельница для специй — удобный гаджет для тех, кто предпочитает добавлять в еду свежемолотые приправы. Однако купить такое устройство в торговом центре или интернет-магазине порой непросто, слишком большой выбор: от одноразовых пластиковых до гравитационных металлических с подсветкой. Редакция Food.ru выяснила, какой должна быть хорошая мельница.

как обустроить кухню
Суперпростые способы декорировать баночки с домашним вареньем
Прошли времена, когда варенье готовили с исключительно утилитарными целями: сохранить урожай или сделать заготовки на зиму. Сейчас процесс больше похож на творческий. Варенье варят небольшими порциями, экспериментируют со вкусами: добавляют алкоголь и травы, острый перец и шоколад. Получившийся кулинарный шедевр разливают в небольшие, декорированные собственными руками, баночки. Food.ru рассказывает, как украсить банку с вареньем, легко и просто превратив ее в нарядный предмет интерьера.

















