Как пользоваться кондитерским мешком
/ Готовим профитроли, безе и капкейки дома
Эклеры, печенье курабье, зефир и торты с уникальными рисунками — все это вы можете создать на домашней кухне, если под рукой есть кондитерский мешок. В статье делимся инструкциями, советами и хитростями, которые помогут сделать процесс работы проще.
Зачем нужен кондитерский мешок
С его помощью отсаживают десерты — эклеры, печенье курабье, безе или украшают готовые капкейки, торты, пряники. Объемные цветы, листья, тонкие линии и поздравительные надписи вы сможете создать благодаря насадкам. Они бывают разного диаметра и формы: закрытая звезда, лепесток, ровная трубочка и другие.
КорнетВиды кондитерских мешков
В магазинах вы найдете хлопково-силиконовые и пластиковые. Первые — многоразовые, их придется тщательно промывать, ведь большинство кремов довольно жирные. Вторые используются однократно, их нужно менять после каждого нового вкуса или цвета, поэтому и расходоваться они будут быстро. Если хотите позаботиться об экологии, берите многоразовые — они экологичны и прослужат много лет.
Чем заменить кондитерский мешокКак выбрать размер
Выбор зависит от того, что вам предстоить готовить. Самый большой вмещает много — это делает его идеальным для отсадки целого противня эклеров или глазирования больших партий печенья. Средний объем — 400 мл, его можно корректировать в зависимости от ваших задач. Если промахнулись с размером, у одноразового мешка подрежьте лишнее сверху — так, чтобы его было удобно держать. А в случае с многоразовым придется приобрести другой нужного размера.
Что такое эмульгированный шоколадный крем ганашУход за многоразовым мешком
Правильный уход поможет продлить срок службы изделия и обеспечить гигиеничность в процессе работы.
Запомните три важных момента.
- Мойте мешок сразу после использования. Крем и глазурь могут затвердевать, оставите на долгое время — смыть будет гораздо сложнее. Поэтому по возможности промывайте мешок под теплой водой сразу, вывернув его наизнанку. Если есть засохшие остатки — замочите в горячей воде на полчаса.
- Используйте мягкие моющие средства. Агрессивные химикаты могут повредить материал, особенно если речь идет о тканевых или силиконовых мешках. Откажитесь от абразивных и металлических губок, чтобы не поцарапать поверхность.
- Храните, полностью высушив. Держите чистые и сухие кондитерские мешки в сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла, лучше в отдельной коробке или органайзере.
С переходником или без
При работе с кондитерским мешком есть два пути: использовать насадки, вставляя каждую внутрь, или купить набор со специальными переходниками.
У второго способа есть два преимущества:
- Переходник позволит надежно прикрепить кондитерский мешок к насадке, чтобы глазурь не просачивалась по бокам.
- Вы сможете чередовать насадки без замены крема.
Переходник прост в использовании. В нем две части — основная и завинчивающаяся сверху. Одна вставляется в пакет изнутри, а внешнее кольцо, на котором держатся сами насадки, закручивается снаружи.
Вот как с ним работать:
- сначала отрежьте кончик кондитерского мешка ровно настолько, чтобы переходник прошел через отверстие;
- поместите большую из двух частей соединителя в кончик мешка;
- затем установите насадку поверх пластика;
- чтобы заменить ее, просто прикрутите одну вместо другой.
Важно
Следите, чтобы в креме или тесте не было крупных кусочков, которые могут не пройти через насадку.
Как рассчитать тесто и крем для торта по размеру формыКакую насадку выбрать и что приготовить
Пользуйтесь кондитерским мешком, чтобы приготовить уникальные домашние десерты:
- идеальные безе, печенье курабье, меренги и воздушный зефир с разными вкусами сформируйте с помощью круглых и звездных насадок большого диаметра;
- эклеры удобно отсаживать круглой рифленой насадкой «французская звезда».
Совет
Кондитерский мешок может пригодиться вам не только для десертов: с его помощью можно украшать салаты, красиво выложить паштет, любимый соус или творожный сыр с травами.
Как приготовить сливочный кремКак правильно пользоваться кондитерским мешком
Соблюдайте эти простые шаги, чтобы изделия получались удачными.
- Выберите насадку, вставьте ее в мешок.
- Поместите кондитерский мешок в стакан или в любую высокую емкость с широким горлышком. Расправьте края и выверните их наружу.
- Положите крем, тесто или глазурь в мешок, но не наполняйте его больше чем на две трети — так работать будет легче.
- Когда будете готовы отсаживать крем, отрежьте кончик и сдвиньте всю начинку вниз к насадке.
- Скрутите верхнюю половину пакета и положите ее между указательным и большим пальцами.
- Зажмите пальцы и натяните мешок, чтобы продвинуть начинку вниз и создать умеренное давление.
- По мере отсаживания продолжайте закручивать верхнюю часть, чтобы выдавить крем. Сохраняйте давление, чтобы не было пузырей воздуха.
- В зависимости от насадки используйте разные методики. Чтобы безе получались объемными, держите кончик на небольшом расстоянии от поверхности — не отсаживайте слишком близко к пергаменту. Для рельефного зефира ведите руку по небольшой окружности, а когда заканчиваете, одним резким движением отрывайте насадку от зефира.
Что можно сделать?
Начать с простых десертов, которые легко отсаживать, например меренги или зефир. Даже если сначала форма будет неидеальной, на вкус это не повлияет, а со временем будет получаться все лучше. Приготовьте профитроли с начинкой, попробуйте украсить кексы. А о том, как выбрать правильные насадки для разных целей, читайте в нашей статье.
О том, какие десерты можно украсить, рассказываем в статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как обустроить кухню
Можно ли дарить ножи
В XXI веке многие относятся к приметам несерьезно. При этом вопрос подарков до сих пор щепетильный. Никому не будет приятно узнать, что выбранный с самыми лучшими пожеланиями кошелек или цветок не примут из-за плохого поверья. В этой статье мы постараемся разобраться, что означает нож в фольклоре разных стран и можно ли дарить его на день рождения, свадьбу или Новый год.

как обустроить кухню
Декупаж бутылок на Новый год
Подготовиться к праздникам порой бывает утомительно. Хотите в последние дни декабря создать себе и близким хорошее настроение — займитесь тематическим декором. Food.ru рассказывает, как сделать новогодний декупаж бутылок. Обычно в меню новогодней ночи включено шампанское — оно и послужит «моделью» для украшения.

как обустроить кухню
Можно ли делать ремонт зимой
Летом делать ремонт сподручнее. Во-первых, удобнее перевозить стройматериалы. Во-вторых, световой день длинный — больше успеете. В-третьих, любые трудности, а они точно будут, в теплую погоду переживаются легче. Но это не значит, что ремонтные работы нужно прекращать, как только градусник покажет минус. Рассказываем, какие работы можно проводить в холодное время года.

как обустроить кухню
Как красиво подать к столу салат
Сложно представить себе праздничный стол без салатов. Существует множество рецептов этого блюда в различных комбинациях овощных, рыбных и мясных ингредиентов и соусов. Салатами можно накормить как проголодавшихся взрослых, так и детей. Как красиво подать салат на праздничный стол, чтобы повысить настроение и себе, и гостям? Узнайте в нашей статье.

как обустроить кухню
Как сделать новогодний стол особенным
Украшение дома к Новому году — не просто дань моде или традициям. Гирлянды, елка и декоративные фигурки создают атмосферу праздника и волшебства. Продумать дизайн и сервировку так же важно, как и позаботиться о подарках и угощении для гостей. Используйте фантазию и наши советы по декорированию и сервировке новогоднего стола.

как обустроить кухню
5 лайфхаков для генеральной уборки перед Новым годом
Скоро наступит время для беспощадной и тщательной новогодней уборки, которую многие откладывают на последние дни декабря. В нашей постоянной рубрике эксперт по чистоте и уюту Дарья Костикова делится лайфхаками, которые упростят вашу подготовку к праздникам.
















