Как правильно готовить замороженные сырники
/ На сковороде, в аэрогриле и микроволновкеСырники — классический завтрак. И чтобы подать их к столу, не обязательно каждый день замешивать тесто и формовать изделия, можно использовать полуфабрикаты из морозилки. Рассказываем, как приготовить замороженные сырники, чтобы они сохранили вкус и текстуру.
Как выбрать замороженные сырники в магазине
Готовые замороженные сырники продаются практически в каждом супермаркете. Однако не все полуфабрикаты одинаково хороши. Чтобы выбрать качественный товар, следуйте этим правилам:
- Осмотрите упаковку продукта, она должна быть плотной и герметичной. От полуфабрикатов, которые продаются на развес, лучше отказаться.
- Прочитайте состав. На первом месте в сырниках должен быть творог. Кроме того, в составе полуфабрикатов могут быть яйца, мука, манка, соль, сахар, ванилин.
- Уже дома, достаньте продукт из упаковки и осмотрите его. Качественные сырники — полностью белые, без желтизны, наледи или инея. Значение имеет и форма. Она должна быть круглой. Если же продукт деформирован — это признак того, что его размораживали и снова замораживали.
Можно ли замораживать домашние сырники
Сырники, приготовленные дома из натуральных ингредиентов, можно замораживать. Для этого понадобятся полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры, которые плотно закрываются крышкой. Уложить полуфабрикаты в тару можно несколькими рядами. А чтобы они не слиплись, используйте пергаментную бумагу.
Жареные сырники тоже можно заморозить. Однако перед тем как это сделать, рекомендуем на несколько часов положить их в холодильник.
Как правильно жарить замороженные сырники
Приготовить завтрак из творога можно разными способами. От классических — на сковороде или в духовке, до непривычных — в пароварке или в гриле. Сырники можно и варить, хотя творожный десерт с румяной поджаристой корочкой пользуется большей популярностью среди детей и взрослых.
Независимо от того, какой способ готовки вы выбрали, в том числе и на пару, предварительно размораживать полуфабрикаты не нужно.
На сковороде
Жарка на сковороде — самый привычный способ приготовления замороженных сырников из творога. Чтобы они не прилипали ко дну посуды, кладите их в хорошо разогретое масло. Обжаривайте на среднем огне по три-четыре минуты с каждой стороны.
В духовке
Сырники можно запечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Выложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте их растительным маслом — это необходимо для того, чтобы корочка зарумянилась. Готовьте, в зависимости от толщины, 15–30 минут.
В мультиварке
Выложите творожные полуфабрикаты в чашу мультиварки одним слоем и включите режим выпечки. Через 20–30 минут завтрак будет готов.
В микроволновой печи
Сырники из морозилки можно разогреть в микроволновке. Используйте режим размораживания. Румяной корочки не будет, зато процесс займет не более 10 минут. Микроволны сильно испаряют влагу, поэтому поставьте рядом стакан воды, чтобы не пересушить сырники.
В аэрогриле
На решетку аэрогриля, смазанную маслом, выложите замороженные полуфабрикаты. В зависимости от их толщины запекайте 10–15 минут при 180 градусах.
Как подавать сырники
Подавать блюдо из творога можно горячим или холодным. Традиционно такой завтрак дополняют сметаной, вареньем, сгущенным молоком, медом. А если вы хотите удивить семью, приготовьте сырники с вишневым, апельсиновым, смородиновым соусом или сладким соусом из ирисок.
Что можно сделать?
Экспериментировать на кухне с разными рецептами, приготовить шоколадные, яблочные, тыквенные сырники. А еще запечь их в вафельнице или пожарить на гриле.
Что еще интересного мы писали про сырники:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы