Сладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус

Сладкий апельсиновый соус прост в изготовлении и хорошо подойдет к любой выпечке и десертам. Сладости на основе апельсинов готовят уже несколько тысячелетий — с тех пор, как апельсин впервые культивировали в Китае около 4,5 тысяч лет назад. Интересно, что апельсиновые деревья могут жить по 100-150 лет, а крона такого дерева по размеру достигает кроны взрослого дуба. За один год апельсиновое дерево может дать до 40 тысяч плодов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,22кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы18,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 ст. л. = 84 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать апельсиновый соус полезнее, замените крахмал агар-агаром или желатином.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсин и лимон помойте. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок. Мяту и вишню для подачи помойте и обсушите. Для приготовления соуса возьмите сотейник, терку, ручную соковыжималку для цитрусовых.

Шаг 1

Приготовьте апельсиновую цедру и сок. С помощью самой мелкой стороны терки снимите цедру с апельсина. Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите из него сок на ручной соковыжималке.

Шаг 2

Сделайте соус. Вскипятите воду, засыпьте в нее цедру и варите 5 минут. Затем влейте туда сок лимона, апельсиновый сок, сахар и мед. Дайте смеси остыть. Отлейте 10 мл этой смеси и разведите в ней крахмал. Затем добавьте его в смесь и варите, пока соус не загустеет.

произвести впечатление

Возьмите небольшое блюдце, поставьте на него креманку, в креманку вылейте соус. Рядом насыпьте ягоды вишни и положите веточку мяты. Подавайте апельсиновый соус к сладким блюдам: к блинам, оладьям или сырникам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении