Соус из смородины

Соус из смородины

Мы приготовили соус из черной смородины и сахара, которым можно дополнить к выпечку или подать панкейками, блинами и оладьями. Кисловатый вкус черной смородины отлично оттенит сладость ваших любимых десертов. Чтобы ягоды хорошо загустели и соус приобрел тягучую консистенцию, их нужно довольно долго варить на медленном огне.
Калории 203 кКал
Белки 0,5 грамм
Жиры 0,2 грамм
Углеводы 53,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из смородины полезнее, вместо сахара воспользуйтесь стевиозидом, а в качестве загустителя возьмите пектин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину переберите от веточек, помойте. Простерилизуйте банки и крышки для хранения соуса удобным способом.

Шаг 1

Поместите смородину в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и варите 10 минут. Регулярно помешивайте ягоду, она даст сок.

Шаг 2

Дайте смородине остыть и протрите ее через сито. Добавьте сахар и снова отправьте вариться. После закипания варите на слабом огне в течение 2 часов.
Если соус недостаточно загустеет, добавьте еще стакан сахара и продолжайте варить.

Шаг 3

Разложите по подготовленным баночкам смородиновый соус и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте соус из смородины с горячими панкейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении