30 июня 2023
Желе из смородины

Желе из смородины

Всего из двух ингредиентов: черной смородины и сахара можно приготовить вкуснейшее желе. Запаситесь терпением. Чтобы ягоды хорошо загустели и превратились именно в желе, а не в варенье, их нужно довольно долго варить на медленном огне. Густая и нежная консистенция желе позволяет применять его для сладкой выпечки и прослаивания тортов. Но и не забывайте про более привычные способы употребления: с панкейками, блинами, оладьями, гренками и просто в прикуску с горячим ароматным чаем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы53,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать желе из смородины полезнее, вместо сахара воспользуйтесь стевиозидом, а в качестве загустителя возьмите пектин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Черную смородину переберите от сора, помойте. Простерилизуйте банки и крышки для хранения желе.

Шаг 1

Поместите смородину в кастрюлю, поставьте на средний огонь. После закипания убавьте огонь и варите 10 минут. Регулярно помешивайте ягоду, она даст сок.

Шаг 2

Дайте смородине остыть и протрите ее через сито. Добавьте сахар и снова отправьте вариться. После закипания варите на слабом огне в течение 2 часов.
Если желе недостаточно загустеет, добавьте еще стакан сахара и продолжайте варить.

Шаг 3

Загустевшее желе разложите по подготовленным баночкам и плотно закройте крышками. После полного остывания уберите в прохладное место на хранение.

произвести впечатление

Подавайте желе из смородины с горячими панкейками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении