5 секретов вкусных сырников

/ Просто соблюдайте эти правила
Сырники — нежное, но при этом сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, следуйте этим пяти простым правилам приготовления сырников — и они получатся вкусными и воздушными, как на завтраке в модном кафе.
5 секретов вкусных сырников / Просто соблюдайте эти правила

Идеально!

Для начала давайте договоримся, какие сырники мы будем считать идеальными. Ведь если кому-то нравятся сырники с крупными комками творога внутри, то наши советы вряд ли пригодятся. Нам же кажется, что идеальные сырники на завтрак должны быть:
  • нежными, будто кремовыми внутри;
  • сладкими на вкус, но при этом с натуральной творожной кислинкой;
  • с золотистой корочкой;
  • Иметь аккуратную круглую или овальную форму;
  • сочетаться как со сметаной, так и с джемом. А еще со сгущенкой!
Если наше описание идеальных сырников совпало с вашими представлениями, то эти пять правил вам обязательно пригодятся.

Правило 1: Растираем творог

Вы можете готовить сырники из свежего или не очень свежего творога — мы знаем, что в хозяйстве все пригодится. Главное, что вам нужно сделать для получения кремовой консистенции, — растереть творог до максимально однородной массы. Вилка, сито или блендер вам в помощь.

Правило 2: Убираем белок

Раскрываем еще один секрет: знаете ли вы, что вкусные сырники можно приготовить вообще без яиц? По сути, они выполняют скрепляющую функцию, поэтому, если у вас получилось достаточно клейкое тесто, можно обойтись и без яиц. Но все-таки желток лучше добавить — одного будет вполне достаточно.
Главная причина исключить белки — они сильно разжижают тесто. С ним становится трудно работать, оно липнет к рукам и теряет форму на сковороде.

Правило 3: Выбираем между мукой и манкой

Хотите приготовить не только вкусные и красивые, но еще и полезные для здоровья сырники? Тогда советуем заменить муку высшего сорта на любую другую: овсяную, рисовую, цельнозерновую. Это поможет вам исключить глютен, вызывающий раздражение кишечника. Но в таком случае не забудьте добавить крахмал — например, кукурузный.
Если не хотите экспериментировать с безглютеновой мукой, просто замените муку в рецепте на манную крупу. Она сделает сырники пышными без всякого разрыхлителя!
Совет
На полкило творога возьмите 2-3 столовых ложки манки, этого будет вполне достаточно.

Правило 4: Добавляем соль и сахар

Чтобы приготовить вкусные сырники, нужно в первую очередь попробовать сам творог: он бывает сладкий и кислый, и эти данные стоит учитывать.
Как мы уже договорились в начале статьи, идеальные сырники должны быть сладковатыми, но при этом сохранять природную кислинку творога. Обязательно следует посолить тесто, а затем подумать, нужно ли добавлять сахар. Если вы планируете есть сырники с медом или сгущенным молоком, то можно и не добавлять. А вот любители сырников со сметаной могут добавить одну столовую ложку сахара на 500 г творога.

Правило 5: Жарим и выпекаем

У ресторанных поваров есть один секрет приготовления сырников: их сначала обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а потом ставят их выпекаться в духовку. Об этом рассказал в своем блоге шеф-повар ресторана AVA Виталий Истомин.
Поэтому порядок действий такой: лепим одинаковые по размеру и форме сырники, обваливаем их в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 30-40 секунд, а после этого ставим обжаренные сырники в разогретую заранее духовку на 1-2 минуты. Готово!

Что можно сделать?

Ознакомиться с нашей подборкой рецептов сырников, чтобы выбрать подходящий именно вам.

Что мы еще писали про сырники:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении