5 секретов вкусных сырников
/ Просто соблюдайте эти правила
Сырники — нежное, но при этом сытное блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Независимо от того, какой рецепт вы выберете, следуйте этим пяти простым правилам приготовления сырников — и они получатся вкусными и воздушными, как на завтраке в модном кафе.
Идеально!
Для начала давайте договоримся, какие сырники мы будем считать идеальными. Ведь если кому-то нравятся сырники с крупными комками творога внутри, то наши советы вряд ли пригодятся. Нам же кажется, что идеальные сырники на завтрак должны быть:
- нежными, будто кремовыми внутри;
- сладкими на вкус, но при этом с натуральной творожной кислинкой;
- с золотистой корочкой;
- Иметь аккуратную круглую или овальную форму;
- сочетаться как со сметаной, так и с джемом. А еще со сгущенкой!
Если наше описание идеальных сырников совпало с вашими представлениями, то эти пять правил вам обязательно пригодятся.

Правило 1: Растираем творог
Вы можете готовить сырники из свежего или не очень свежего творога — мы знаем, что в хозяйстве все пригодится. Главное, что вам нужно сделать для получения кремовой консистенции, — растереть творог до максимально однородной массы. Вилка, сито или блендер вам в помощь.
Секреты приготовления детсадовской едыПравило 2: Убираем белок
Раскрываем еще один секрет: знаете ли вы, что вкусные сырники можно приготовить вообще без яиц? По сути, они выполняют скрепляющую функцию, поэтому, если у вас получилось достаточно клейкое тесто, можно обойтись и без яиц. Но все-таки желток лучше добавить — одного будет вполне достаточно.
Главная причина исключить белки — они сильно разжижают тесто. С ним становится трудно работать, оно липнет к рукам и теряет форму на сковороде.
Правило 3: Выбираем между мукой и манкой
Хотите приготовить не только вкусные и красивые, но еще и полезные для здоровья сырники? Тогда советуем заменить муку высшего сорта на любую другую: овсяную, рисовую, цельнозерновую. Это поможет вам исключить глютен, вызывающий раздражение кишечника. Но в таком случае не забудьте добавить крахмал — например, кукурузный.
Если не хотите экспериментировать с безглютеновой мукой, просто замените муку в рецепте на манную крупу. Она сделает сырники пышными без всякого разрыхлителя!
Совет
На полкило творога возьмите 2-3 столовых ложки манки, этого будет вполне достаточно.
Правило 4: Добавляем соль и сахар
Чтобы приготовить вкусные сырники, нужно в первую очередь попробовать сам творог: он бывает сладкий и кислый, и эти данные стоит учитывать.
Как мы уже договорились в начале статьи, идеальные сырники должны быть сладковатыми, но при этом сохранять природную кислинку творога. Обязательно следует посолить тесто, а затем подумать, нужно ли добавлять сахар. Если вы планируете есть сырники с медом или сгущенным молоком, то можно и не добавлять. А вот любители сырников со сметаной могут добавить одну столовую ложку сахара на 500 г творога.
Сырники, шакшука или крок-мадамПравило 5: Жарим и выпекаем
У ресторанных поваров есть один секрет приготовления сырников: их сначала обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а потом ставят их выпекаться в духовку. Об этом рассказал в своем блоге шеф-повар ресторана AVA Виталий Истомин.
Поэтому порядок действий такой: лепим одинаковые по размеру и форме сырники, обваливаем их в муке, обжариваем с двух сторон на растительном масле по 30-40 секунд, а после этого ставим обжаренные сырники в разогретую заранее духовку на 1-2 минуты. Готово!
Что можно сделать?
Что мы еще писали про сырники:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.













