5 вариантов сырников с начинкой

Рецепты и советы
Оценить
Комментарии
Классическая начинка для сырников — изюм, а топинг — сметана, сгущенка или варенье. Предлагаем взглянуть на творожное блюдо по-новому. Для этого мы собрали пять вариантов интересных начинок, которые заменят привычный соус.
5 вариантов сырников с начинкой / Рецепты и советы

Как приготовить сырники

Идеальные сырники не всегда получаются с первого раза. Самый важный ингредиент — творог, из которого должно получиться упругое пластичное тесто. Выбирайте сухой и крупинчатый, а вот зерненый и пластовой не подойдут для сырников — это очень мягкие сорта, которые развалятся при жарке.
Попробуйте добавить в творог рикотту — продукт сделает блюдо легким. Муку можно заменить манкой, чтобы сырники получились более воздушным.
Формируйте небольшие биточки толщиной два сантиметра — так они лучше прожарятся и не развалятся на сковороде. Если творог без выраженной кислинки, сократите количество сахара.

Сырники из творога с начинкой: рецепты

1. Малиновые
Ягоды отлично сочетаются с творожными десертами. Малина в этом рецепте оттеняет натуральную кислинку творога и делает вкус ярче. Для приготовления лучше взять свежую малину, чтобы тесто не размокло. Просто положите несколько ягод внутрь творожных лепешек.
Совет
Замените малиновую начинку на вишневую или любую другую ягодную.
2. Яблочные
Сочные и ароматные яблочные сырники станут вкусным завтраком или десертом. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и две ложки манки. Сформируйте творожные шайбы и дополните нарезанными тонкими полосками яблок. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте со сливками или сгущенкой.
3. Шоколадные
Такой творожный десерт особенно понравится детям. В рецепте можно взять творог помягче: сырники получатся мягкие, как крем. Достаточно положить в тесто одну дольку шоколада, чтобы получить густую начинку.
Совет
С шоколадом хорошо сочетается вишня. Добавьте пару ягод для насыщенного терпкого вкуса.
4. С колбасой и грибами
Необычный рецепт, в котором сырники больше похожи на оладьи. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром. Дополните творожную смесь грибами, колбасой, сыром, помидорами, зеленью и специями, сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
5. Шоколадно-банановые
Еще один простой вариант сладкой начинки. Банан и шоколад — популярное сочетание для десерта, которое будет уместно и в сырниках. Нарежьте спелые бананы тонкими кружками и положите их в середину творожных шариков. Добавьте к ним кусочек молочного шоколада и сплющьте тесто перед жаркой.

Что можно сделать?

Приготовить другие творожные десерты из нашей подборки.

Что приготовить на завтрак:

Аватар пользователя

Автор: Оксана Водопьянова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении