5 вариантов сырников с начинкой
/ Рецепты и советы
Классическая начинка для сырников — изюм, а топинг — сметана, сгущенка или варенье. Предлагаем взглянуть на творожное блюдо по-новому. Для этого мы собрали пять вариантов интересных начинок, которые заменят привычный соус.
Как приготовить сырники
Идеальные сырники не всегда получаются с первого раза. Самый важный ингредиент — творог, из которого должно получиться упругое пластичное тесто. Выбирайте сухой и крупинчатый, а вот зерненый и пластовой не подойдут для сырников — это очень мягкие сорта, которые развалятся при жарке.
Попробуйте добавить в творог рикотту — продукт сделает блюдо легким. Муку можно заменить манкой, чтобы сырники получились более воздушным.
Формируйте небольшие биточки толщиной два сантиметра — так они лучше прожарятся и не развалятся на сковороде. Если творог без выраженной кислинки, сократите количество сахара.
5 секретов вкусных сырниковСырники из творога с начинкой: рецепты
1. Малиновые
Ягоды отлично сочетаются с творожными десертами. Малина в этом рецепте оттеняет натуральную кислинку творога и делает вкус ярче. Для приготовления лучше взять свежую малину, чтобы тесто не размокло. Просто положите несколько ягод внутрь творожных лепешек.
Совет
Замените малиновую начинку на вишневую или любую другую ягодную.
Домашние сырники с малиной2. Яблочные
Сочные и ароматные яблочные сырники станут вкусным завтраком или десертом. Разомните творог вилкой, добавьте яйцо и две ложки манки. Сформируйте творожные шайбы и дополните нарезанными тонкими полосками яблок. Поджарьте на сковороде до золотистой корочки и подавайте со сливками или сгущенкой.
Сырники с яблоками3. Шоколадные
Такой творожный десерт особенно понравится детям. В рецепте можно взять творог помягче: сырники получатся мягкие, как крем. Достаточно положить в тесто одну дольку шоколада, чтобы получить густую начинку.
Совет
С шоколадом хорошо сочетается вишня. Добавьте пару ягод для насыщенного терпкого вкуса.
Творожные сырники с шоколадом4. С колбасой и грибами
Необычный рецепт, в котором сырники больше похожи на оладьи. Их можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром. Дополните творожную смесь грибами, колбасой, сыром, помидорами, зеленью и специями, сформируйте оладьи и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Пикантные сырники с колбасой, грибами и помидорами5. Шоколадно-банановые
Еще один простой вариант сладкой начинки. Банан и шоколад — популярное сочетание для десерта, которое будет уместно и в сырниках. Нарежьте спелые бананы тонкими кружками и положите их в середину творожных шариков. Добавьте к ним кусочек молочного шоколада и сплющьте тесто перед жаркой.
Сырники с бананом и шоколадомЧто можно сделать?
Что приготовить на завтрак:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: финики с ореховой пастой в шоколаде
Если вы давно искали альтернативу привычным конфетам, присмотритесь к блюду от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna. В новом видео она рассказала, как приготовить простой десерт из фиников. А если у вас свои рецепты сладостей, вы можете поделиться ими с многомиллионной аудиторией Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: ленивые запеченные роллы
Блюда японской кухни, особенно суши и роллы, пользуются огромной популярностью. Попробуйте повторить ленивый рецепт от фуд-блогера Марины @dmitrieva.marinna вместо того, чтобы тратить деньги на поход в кафе. Еще больше домашних рецептов вы найдете на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожные вафли
Если вы ищете идеи для простых и быстрых завтраков или перекусов, попробуйте новое блюдо от фуд-блогера Анастасии @petryaeva_a_. Она поделилась рецептом шоколадно-творожных вафель, которые готовятся всего за несколько минут и не требуют лишних усилий по утрам. А на Food.ru вас ждет еще больше интересных вариантов блюд для всей семьи.

как готовить
Видеорецепт: пирог с фаршем и томатами
Пирог — универсальное блюдо, которое при подходящем сочетании понравится любому. Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ предлагает свой вариант выпечки на тонком тесте и с большим количеством мясной начинки. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за новыми рецептами.

как готовить
10 рецептов с тортильей
Небольшая тонкая лепешка из пресного теста на смеси пшеничной и кукурузной муки традиционна для Мексики, но известна далеко за ее пределами. Тортилья стала популярной на разных континентах, во многих странах налажено промышленное производство лепешек. Их покупают домой вместо хлеба, используют в ресторанах для приготовления этнических блюд, популярны тортильи и в стритфуде.

как готовить
Видеорецепт: быстрое клубничное суфле из ряженки
На Food.ru появился отличный вариант для низкокалорийного завтрака или перекуса. Рецептом полезного десерта поделилась фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna. Попробуйте приготовить это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими идеями для здорового питания.

как готовить
Видеорецепт: яблочные пирожки из рисовой бумаги
Если классические пышные пирожки вас уже не вдохновляют, то попробуйте приготовить их в новом варианте. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna сделала любимый яблочный десерт, но вместо теста использовала рисовую бумагу. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для чаепитий.













