20 лучших рецептов сырников

/ С манкой, тыквой, белым шоколадом
Оценить
Комментарии
Пышные сырники любят все: и взрослые, и дети. Причем классический рецепт всегда можно разнообразить новыми ингредиентами. В нашей подборке есть самые разные варианты ― для неспешного завтрака, со сладкой начинкой, низкокалорийные и веганские.
20 лучших рецептов сырников / С манкой, тыквой, белым шоколадом

На любой вкус

1. Классические

Эти сырники из творога, муки и яиц приготовит даже новичок. Блюдо хоть и простое, но очень полезное. Творог содержит кальций, селен и калий. А еще в нем много казеина. Этот белок надолго дает чувство сытости и помогает снизить количество потребляемой пищи.

2. Из рикотты

Они получатся сливочными по вкусу и кремовыми по текстуре. Главное, выбрать хороший сыр: белый, без корочки, со сроком годности не больше четырех месяцев. Следите за тем, чтобы тесто было плотным и рыхлым. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
Совет
Жарьте сырники на умеренном огне по три минуты с каждой стороны. Используйте рафинированное подсолнечное или топленое сливочное масло.

3. С манкой

В этом рецепте вместо муки идет манка. Если творог слишком влажный, добавьте больше крупы. Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут, чтобы манка хорошо разбухла.

4. С маком

Идеальное сочетание румяной корочки, кремовой творожной текстуры и маковых зерен. Сырники получаются в меру сладкими и очень сытными. Дайте им немного остыть, чтобы полностью раскрылся нежный вкус ингредиентов. Творог используйте любой. Главное, чтобы он был слегка суховатый.

5. С клюквой и белым шоколадом

Интересный вариант вкусного и эстетичного завтрака в постель. Просто приготовьте сырники по классическому рецепту, украсьте их клюквой, розмарином и тертым шоколадом.

Сытные

6. С сыром

Добавьте к ингредиентам из классического рецепта адыгейский сыр. С ним хорошо сочетается укроп. Подавайте блюдо со свежей зеленью, помидорами, сметаной.

7. На кефире

Кефир и творог дают сырникам приятную кислинку. Для более нежной консистенции в тесто можно добавить творожный сыр, а для пикантности ― зелень и душистый перец. Такие сырники хорошо сочетаются со слабосоленым лососем и сметаной.

8. С тыквой

Хороший способ разнообразить рецепт классических сырников. Получится не только вкусно, но и полезно: тыква богата бета-каротином, который защищает организм от свободных радикалов. А еще это источник растительной клетчатки.

9. Кокосовые

Кроме кокосовой стружки, в сырниках по нашему рецепту есть семена льна, источник полиненасыщенных жирных кислот. Обязательно включите этот ингредиент в свой рацион.
Сделать полезнее
Вместо белого сахара используйте сироп топинамбура. Он приятный на вкус и содержит пребиотики.

Для здорового питания

10. На пару

Обычно их готовят в мультиварке. Подойдет любой творог с низким содержанием жира. У таких сырников не будет хрустящей корочки, зато консистенция получится нежной и воздушной.

11. Из тофу

Выбирайте твердый сыр без добавок и не забудьте про ванильный сахар. В рецепте используются яйца, но и без них сырники получатся нежными и будут держать форму, если не переборщите с растительным молоком.

12. Банановые

Очень спелый банан может заменить в рецепте сахар. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте рисовую муку и растительное молоко.

13. С рисовой мукой

Эта безглютеновая мука не перебьет, а даже подчеркнет творожный вкус сырников. Из рецепта можно убрать яйцо и добавить семена чиа, они обогатят блюдо клетчаткой. Предварительно замочите семена в молоке или воде, дайте им настояться час.

14. В духовке

Румяные сырники легко приготовить без масла ― просто запекайте их в духовке. Внимательно выбирайте творог. В составе хорошего продукта не должно быть стабилизаторов, загустителей, сухого молока и консервантов.

Для сладкоежек

15. Яблочные

Добавьте в творожное тесто сладкое тертое яблоко, корицу, ванильный сахар и измельченные орехи. Украсьте сгущенкой ― простой и вкусный десерт оценят любители кисло-сладких сочетаний.

16. Шоколадные

Для начинки возьмите густую шоколадно-ореховую пасту, она не вытечет во время приготовления. Для украшения подойдут растопленный шоколад или любимое варенье.

17. С изюмом

Выбирайте светлый кисло-сладкий изюм. Он не только идеально сочетается с творогом, но еще и полезен: содержит глюкозу, железо, кальций, магний и бор. Также в блюдо можно добавить миндальную крошку или курагу.

18. С малиновой начинкой

Эти сырники из нашей подборки готовятся по классическому рецепту. Сделайте из теста небольшие лепешки и выложите в середину малиновое варенье. Закройте начинку, подравняйте и обжарьте на растительном масле до готовности.

19. С какао и апельсином

Рецепт сырников-кексов похож на классический, но в нем есть шоколадная глазурь и сливочное масло. Чтобы снизить калорийность, используйте творог не более 5% жирности.

20. С медом

Используйте мед для подачи или вместо сахара в тесте. Попробуйте добавить грецкий орех. Он идеально сочетается с медом и к тому же очень полезен для сердца и сосудов.

Что можно сделать?

Узнать, по каким критериям выбрать хороший творог в магазине или на рынке. А еще попробовать приготовить его самостоятельно из молока или простокваши.

Готовьте больше блюд из творога по рецептам Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении