20 лучших рецептов сырников
/ С манкой, тыквой, белым шоколадомПышные сырники любят все: и взрослые, и дети. Причем классический рецепт всегда можно разнообразить новыми ингредиентами. В нашей подборке есть самые разные варианты ― для неспешного завтрака, со сладкой начинкой, низкокалорийные и веганские.
На любой вкус
1. Классические
Эти сырники из творога, муки и яиц приготовит даже новичок. Блюдо хоть и простое, но очень полезное. Творог содержит кальций, селен и калий. А еще в нем много казеина. Этот белок надолго дает чувство сытости и помогает снизить количество потребляемой пищи.
2. Из рикотты
Они получатся сливочными по вкусу и кремовыми по текстуре. Главное, выбрать хороший сыр: белый, без корочки, со сроком годности не больше четырех месяцев. Следите за тем, чтобы тесто было плотным и рыхлым. Если оно слишком жидкое, добавьте немного муки.
Совет
Жарьте сырники на умеренном огне по три минуты с каждой стороны. Используйте рафинированное подсолнечное или топленое сливочное масло.
3. С манкой
В этом рецепте вместо муки идет манка. Если творог слишком влажный, добавьте больше крупы. Перед приготовлением дайте тесту постоять 10 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
4. С маком
Идеальное сочетание румяной корочки, кремовой творожной текстуры и маковых зерен. Сырники получаются в меру сладкими и очень сытными. Дайте им немного остыть, чтобы полностью раскрылся нежный вкус ингредиентов. Творог используйте любой. Главное, чтобы он был слегка суховатый.
5. С клюквой и белым шоколадом
Интересный вариант вкусного и эстетичного завтрака в постель. Просто приготовьте сырники по классическому рецепту, украсьте их клюквой, розмарином и тертым шоколадом.
Сытные
6. С сыром
Добавьте к ингредиентам из классического рецепта адыгейский сыр. С ним хорошо сочетается укроп. Подавайте блюдо со свежей зеленью, помидорами, сметаной.
7. На кефире
Кефир и творог дают сырникам приятную кислинку. Для более нежной консистенции в тесто можно добавить творожный сыр, а для пикантности ― зелень и душистый перец. Такие сырники хорошо сочетаются со слабосоленым лососем и сметаной.
8. С тыквой
Хороший способ разнообразить рецепт классических сырников. Получится не только вкусно, но и полезно: тыква богата бета-каротином, который защищает организм от свободных радикалов. А еще это источник растительной клетчатки.
9. Кокосовые
Кроме кокосовой стружки, в сырниках по нашему рецепту есть семена льна, источник полиненасыщенных жирных кислот. Обязательно включите этот ингредиент в свой рацион.
Сделать полезнее
Для здорового питания
10. На пару
Обычно их готовят в мультиварке. Подойдет любой творог с низким содержанием жира. У таких сырников не будет хрустящей корочки, зато консистенция получится нежной и воздушной.
11. Из тофу
Выбирайте твердый сыр без добавок и не забудьте про ванильный сахар. В рецепте используются яйца, но и без них сырники получатся нежными и будут держать форму, если не переборщите с растительным молоком.
12. Банановые
Очень спелый банан может заменить в рецепте сахар. Чтобы сделать блюдо еще полезнее, выбирайте рисовую муку и растительное молоко.
13. С рисовой мукой
Эта безглютеновая мука не перебьет, а даже подчеркнет творожный вкус сырников. Из рецепта можно убрать яйцо и добавить семена чиа, они обогатят блюдо клетчаткой. Предварительно замочите семена в молоке или воде, дайте им настояться час.
14. В духовке
Румяные сырники легко приготовить без масла ― просто запекайте их в духовке. Внимательно выбирайте творог. В составе хорошего продукта не должно быть стабилизаторов, загустителей, сухого молока и консервантов.
Для сладкоежек
15. Яблочные
Добавьте в творожное тесто сладкое тертое яблоко, корицу, ванильный сахар и измельченные орехи. Украсьте сгущенкой ― простой и вкусный десерт оценят любители кисло-сладких сочетаний.
16. Шоколадные
Для начинки возьмите густую шоколадно-ореховую пасту, она не вытечет во время приготовления. Для украшения подойдут растопленный шоколад или любимое варенье.
17. С изюмом
Выбирайте светлый кисло-сладкий изюм. Он не только идеально сочетается с творогом, но еще и полезен: содержит глюкозу, железо, кальций, магний и бор. Также в блюдо можно добавить миндальную крошку или курагу.
18. С малиновой начинкой
Эти сырники из нашей подборки готовятся по классическому рецепту. Сделайте из теста небольшие лепешки и выложите в середину малиновое варенье. Закройте начинку, подравняйте и обжарьте на растительном масле до готовности.
19. С какао и апельсином
Рецепт сырников-кексов похож на классический, но в нем есть шоколадная глазурь и сливочное масло. Чтобы снизить калорийность, используйте творог не более 5% жирности.
20. С медом
Используйте мед для подачи или вместо сахара в тесте. Попробуйте добавить грецкий орех. Он идеально сочетается с медом и к тому же очень полезен для сердца и сосудов.
Что можно сделать?
Узнать, по каким критериям выбрать хороший творог в магазине или на рынке. А еще попробовать приготовить его самостоятельно из молока или простокваши.
Готовьте больше блюд из творога по рецептам Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы