Как приготовить куриные бедра в апельсиновой глазури
/ Идеальный рецепт для летаНа природе хочется больше общаться с друзьями и меньше стоять у мангала. Куриные бедра в азиатском стиле готовятся всего за 20 минут. Купите свежее мясо, положите в корзину для пикника апельсиновый джем, соус шрирача, несколько лаймов и сохраняйте пошаговый рецепт.
Куриные бедра в азиатском стиле идеально подходят для пикника или посиделок на даче. Если захотите повторить блюдо в домашних условиях, используйте вместо гриля сковороду, а на гарнир сделайте индийский рис, салат из помидоров со шпинатом или запеченный картофель в мундире.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соус шрирача — 3 ч. л.;
- лайм — 3 шт.;
- соль, черный перец, тимьян — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Положите куриные бедра без кости в глубокую миску, добавьте немного растительного масла, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось пряной смесью.
Выложите бедра на решетку гриля, а пока они готовятся на огне, сделайте апельсиновую заправку. Для этого смешайте апельсиновый джем, соус шрирача, несколько листиков сушеного тимьяна и щепотку соли.
Когда мясо на гриле будет почти готово, снимите его с огня, обмажьте каждый кусок апельсиновой заправкой и верните обратно на решетку на три-пять минут.
Готовую курицу красиво разложите на деревянной сервировочной доске и подайте с дольками лайма.
Что можно сделать?
Узнать, с чем подавать шашлык, какие закуски и напитки подойдут лучше всего. А если вы не любите мясо, предлагаем изучить нашу подборку с рецептами рыбы на мангале.
Читайте, как правильно подготовиться к пикнику и ничего не забыть:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы