Как приготовить куриные бедра в апельсиновой глазури
/ Идеальный рецепт для лета
На природе хочется больше общаться с друзьями и меньше стоять у мангала. Куриные бедра в азиатском стиле готовятся всего за 20 минут. Купите свежее мясо, положите в корзину для пикника апельсиновый джем, соус шрирача, несколько лаймов и сохраняйте пошаговый рецепт.
Куриные бедра в азиатском стиле идеально подходят для пикника или посиделок на даче. Если захотите повторить блюдо в домашних условиях, используйте вместо гриля сковороду, а на гарнир сделайте индийский рис, салат из помидоров со шпинатом или запеченный картофель в мундире.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 8 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соус шрирача — 3 ч. л.;
- лайм — 3 шт.;
- соль, черный перец, тимьян — по вкусу.
Время приготовления: 20 минут.
Положите куриные бедра без кости в глубокую миску, добавьте немного растительного масла, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось пряной смесью.
Выложите бедра на решетку гриля, а пока они готовятся на огне, сделайте апельсиновую заправку. Для этого смешайте апельсиновый джем, соус шрирача, несколько листиков сушеного тимьяна и щепотку соли.
Когда мясо на гриле будет почти готово, снимите его с огня, обмажьте каждый кусок апельсиновой заправкой и верните обратно на решетку на три-пять минут.
Готовую курицу красиво разложите на деревянной сервировочной доске и подайте с дольками лайма.
Как замариновать куриные бедраЧто можно сделать?
Узнать, с чем подавать шашлык, какие закуски и напитки подойдут лучше всего. А если вы не любите мясо, предлагаем изучить нашу подборку с рецептами рыбы на мангале.
Читайте, как правильно подготовиться к пикнику и ничего не забыть:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадный пирог с пропиткой
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт шоколадного пирога с пропиткой. Фуд-блогер Лида @lidaieda рассказала, как приготовить необычный домашний десерт с влажной текстурой брауни. А если у вас есть свой любимый или уникальный семейный рецепт, то вы можете поделиться им на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: маффины с изюмом
На Food.ru появился рецепт воздушных маффинов с изюмом. Им поделилась фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_. Это отличный вариант для тех, кто любит быстрые и простые рецепты. Повторите этот десерт и обязательно делитесь своими кулинарными идеями на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: мясные фрикадельки в сливочно-грибном соусе
Фуд-блогер Марина рассказала, как приготовить фрикадельки в сливочно-грибном соусе — вариант ужина, который точно понравится всей семье. Это блюдо непременно станет любимым в вашей кулинарной коллекции. Освоив этот рецепт, загляните на Food.ru — там вас ждут другие интересные рецепты.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и фасолью
Фуд-блогер Анастасия @petryaeva_a_ поделилась идеальным вариантом полезного перекуса. Салат с куриной грудкой и фасолью — это сытное, полезное и низкокалорийное блюдо. Рассказываем, что понадобится для его приготовления. А на нашем сайте вы сможете найти еще больше легких рецептов, которые не перегружают рацион.

как готовить
Кулинарные хитрости от профессиональных поваров
У любого профессионала есть свои секреты, которые упрощают ему выполнение работы и помогают добиться идеального результата. Шефы знают множество кулинарных лайфхаков, которые пригодятся на домашней кухне. Редакция Food.ru собрала все полезные советы в один большой гид: читайте, запоминайте и воплощайте в жизнь.














