28 марта 2024
Индийский рис

Индийский рис

Индийский рис по этому рецепту отлично впишется в меню вегетарианцев и приверженцев правильного питания. Блюдо отличается легкостью и быстротой приготовления, а также обилием разнообразных специй. Красивый и яркий вид ему придают листья шпината. А зубчики чеснока делают блюдо приятно пикантным. Готовый рис подавайте с холодным натуральным йогуртом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,77кКал
Белки1,76грамм
Жиры2,54грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

270 г
1 ст. л. = 17 г
50 г
500 мл = 500 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 9 г
2 пучок = 60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис несколько раз в холодной воде. Вода должна стать полностью прозрачной. Вымойте изюм и кешью. Залейте сухофрукты кипятком, оставьте на 10 минут, затем слейте воду. Обсушите орехи и изюм. Помойте чеснок и шпинат. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Влейте подсолнечное масло в глубокую сковороду с толстым дном. Поставьте на огонь. Мелко порубите зубчики чеснока. Выложите их на сковородку.

Шаг 2

Добавьте к чесноку карри, зиру, семена тмина и паприку. Перемешайте. Обжарьте чеснок со специями в течение пары минут.

Шаг 3

Всыпьте к чесноку рис. Равномерно распределите его по сковороде.

Шаг 4

Залейте рис водой комнатной температуры. Накройте сковороду крышкой и тушите около 15 минут.

Шаг 5

Посолите и поперчите рис по вкусу. Перемешайте. Прогрейте на плите еще 5 минут.

Шаг 6

Нарежьте орехи на небольшие кусочки. Мелко нарубите листья шпината. Отправьте их в сковороду.

Шаг 7

Всыпьте изюм к остальным ингредиентам. Перемешайте. Выключите огонь. Потомите блюдо под крышкой 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте индийский рис с натуральным йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении