Запеченный картофель в мундире

Запеченный картофель в мундире

При запекании картофеля в мундире его кожица становится румяной и хрустящей, а мякоть — воздушной и нежной. Выбирайте корнеплоды примерно одного размера, чтобы они приготовились равномерно. Подавайте картофель горячим сразу из духовки, в таком виде блюдо вкуснее всего. Картошка будет сочетаться с чем угодно: с рыбой, мясом или птицей. Если же вы решите съесть запеченный картофель как самостоятельное блюдо, то дополните его сыром, салатом из овощей или соусом по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,11кКал
Белки3,15грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы14,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 шт. = 720 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте картофель при помощи щетки. Выложите овощи на бумажные полотенца и обсушите. Помойте и почистите чеснок. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Подготовьте контейнер с крышкой.
Обязательно дайте картофелю полностью обсохнуть, иначе хрустящей корочки не получится.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 2-4 части в зависимости от размера. Переложите в глубокую миску.
Если у вас молодой мелкий картофель, вообще не режьте его. Крупные картофелины также можно оставить целыми, увеличив время запекания.

Шаг 2

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске оливковое масло с чесноком, солью, черным молотым перцем и сушеным тимьяном.
Замените свежий чеснок на 0,5 ч.л. сушеного. В этом случае острота блюда будет менее выраженной. Добавьте и другие приправы по вкусу: мускатный орех, перец чили, прованские или средиземноморские травы и т.д.

Шаг 3

Залейте картофель маслом со специями, перемешайте, чтобы кусочки картошки равномерно покрылись маслом и приправами.
Вместо контейнера возьмите обычный пакет для смешивания картофеля с маслом. Положите в него картошку, налейте масло. Завяжите пакет и хорошенько потрясите.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите на него картошку в один слой. Отправьте в духовку на 45-50 минут.
Если сомневаетесь, что картофель успеет пропечься, накройте противень фольгой на первые 30 минут.

Шаг 5

Перед подачей посыпьте порцию картофеля тертым или нарезанным на тонкие слайсы пармезаном.
Полейте горячий картофель оставшимся на противне маслом или положите сверху кусочек сливочного масла.

произвести впечатление

Дополните картофель при подаче вялеными помидорами. Они придадут блюду легкую пикантную нотку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Картошечка *
01.11.24 в 03:27
Светлана
Шикарная карошечка👍
01.11.24 в 03:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении