Как замариновать куриные бедра
/ Для запекания в духовке и жарки на гриле
Готовить куриные бедрышки довольно просто, а пересушить их практически невозможно. Особенно, если выбрать для запекания в духовке или жарки на гриле правильный маринад. Как, в чем и сколько мариновать бедра, чтобы они получились вкусными, сочными и ароматными, расскажет Food.ru.
В чем мариновать для запекания в духовке
Самый простой способ замариновать курицу перед отправкой в духовой шкаф — использовать обычное растительное масло и специи, которые есть под рукой. Подойдут горчица, паприка, куркума, орегано, тимьян, розмарин. Они дадут мясу аромат и хрустящую корочку.
Если боитесь пересушить маринованные куриные бедра, выбирайте для маринада майонез, сметану, йогурт или кефир. Добавьте к ним соль, перец, чеснок, а также любые специи или соусы: хмели-сунели, карри или аджику.
Совет
Запекайте бедрышки при температуре 180 градусов в течение получаса, после чего увеличьте нагрев, включите режим «гриль» или «конвекция» и оставьте еще на 5-10 минут для подрумянивания.
Куриные бедра на противнеСекреты маринования для гриля
Чтобы замариновать куриные бедра для жарки на гриле нужно:
- Добавить в маринад лук. Нарежьте его кольцами или полукольцами и тщательно разомните, чтобы выделился сок. Лук даст насыщенный аромат и размягчит мышечные волокна.
 - Отделить филе от костей. Кусочки для шашлыка получатся меньше, зато прожарятся быстрее и есть их будет удобнее. Хотя их можно просто разрубить на 2-4 части и мариновать как есть.
 
Основа для маринада может быть стандартной — майонез, йогурт, кефир. Или более оригинальной — например, соевый соус, терияки, томатный сок или паста, а также фрукты: лимоны, апельсины, киви. Кстати, цитрусовые отлично сочетаются с пряными травами — тимьяном, розмарином, орегано.
Шашлык из куриных бедер на углях и аджапсандалиКакие необычные сочетания стоит попробовать
Фруктовые маринады оригинальны сами по себе. Просто возьмите свежевыжатый сок, соль, перец, чеснок, масло и травы, как в нашем рецепте. Цитрусы отлично дополняют не только курицу, но и любую другую птицу. Как вариант можно добавить к сладким мандаринам карри: получится ярко и необычно.
Любителям азиатской кухни понравится сочетание соевого соуса, кислого лайма, пикантного чеснока и острой тайской шрирачи. Также соевый соус хорошо гармонирует со сладким медом и рисовым уксусом, а если добавить ко всему этому имбирь, получится еще один классический азиатский вкус.
Мед, к слову, вообще отлично подходит к белому мясу: добавляйте одну-две столовых ложки не только к соевому соусу, но и к растительному маслу, горчице, фруктовому соку.
Курица в медовом маринадеСколько держать куриные бедра в маринаде
Нет однозначного ответа на этот вопрос: все зависит от того, в чем именно вы маринуете. Например, в соевом соусе курицу можно оставить даже на сутки: блюдо от этого только выиграет. В майонезе или кефире заготовки держат минимум 2-3 часа, но можно оставить и на ночь. В апельсиновом соке тоже желательно оставить на пару часов.
Если нужен вариант побыстрее, маринуйте в киви. За счет высокого содержания фруктовых кислот, достаточно подержать мясо 20-30 минут в маринаде под пленкой, и можно нанизывать на шпажки или выкладывать на противень.
Совет
Чтобы сэкономить еще больше времени, киви не режьте, а разминайте в пюре.
Маринад с кивиКак сделать аппетитную корочку
Куриные бедра готовят как с кожей, так и без нее — от этого зависит, какая получится корочка. Если делаете курицу с кожей, смажьте ее маслом или натрите солью — она вытянет влагу и поможет коже быстрей подсохнуть. Кстати, с этой же целью можно использовать разрыхлитель — он тоже отлично впитывает влагу. Просто добавьте одну-две чайные ложки в смесь для маринования.
Для приготовления мяса без кожи попробуйте карамелизирование. Для этого в составе маринада обязательно должны быть мед, сахар, фруктовое пюре или сок, томатная паста. Лук тоже содержит натуральные сахара, поэтому в некоторых случаях будет достаточно и его.
Хрустящая курочкаЧто можно сделать?
Приготовить к курице подходящий гарнир по нашему пошаговому рецепту. Например, сытный булгур с овощами, ароматный рис карри или легкий салат с творогом.
Что еще интересного приготовить на гриле:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить. 

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













