Какие шашлыки стоит попробовать на майских праздниках
/ 11 рецептов от пользователей Food.ru
Шашлыки часто ассоциируются с майскими теплыми днями. Из мяса, рыбы, овощей — неважно! Собрали 11 рецептов шашлыков от пользователей Food.ru, которые можно приготовить на природе, если позволяет погода, или дома, в духовке, если на улицу совсем не хочется.
1. Куриный шашлык на шпажках с овощами
Главный секрет шашлыка по рецепту Надежды — маринад из майонеза и десяти специй, в котором нужно оставить курицу минимум на полчаса. Блюдо получается нежным, ароматным, с кусочками лука и помидоров черри — ведь овощи тоже нанизываются на шпажки.
Куриные шашлычки на шпажках с овощами2. Шашлычки из шампиньонов в духовке
Еще один рецепт от Надежды — грибные шашлычки в зелени и специях. На их выпекание потребуется всего 20 минут, а радовать гостей они будут весь вечер.
Мини-шашлычки из шампиньонов в духовке3. Шашлык с тыквой в духовке
Этот шашлык можно сделать и в духовке, и на мангале. Автор рецепта Галина готовит его дома в любое время года в качестве сытного обеда или ужина. Только курица, тыква и специи. Ничего лишнего.
Шашлык с тыквой в духовке4. Острый шашлык из пельменей
Шашлык из пельменей? Почему бы и нет! Для вечеринки в пельменном стиле есть отличный вариант от Риты. Дайте вареным пельменям немного остыть, затем обмажьте их соусом из аджики и майонеза и отправьте на шпажках в духовку максимум на 20 минут. К необычному шашлыку подайте сметану или свежие овощи.
Острый шашлык из пельменей5. Вегетарианские шашлычки из макарон
Это паста, пицца или шашлык? На Food.ru появился необычный рецепт от пользователя Лиды. Главные плюсы этого блюда — оно несомненно удивляет, выглядит довольно по-весеннему и подходит вегетарианцам. Подавайте шашлычки из макарон горячими, пока эффектно тянется сыр.
Вегетарианские шашлыки из макарон за 45 минут6. Шашлык на луковой подушке в духовке
Для шашлыка Алена предпочитает использовать свиную шею, лук и специи. Если за окном непогода, автор рецепта готовит шашлык в духовке в пакете для запекания около 50 минут, а чтобы блюдо немного подрумянилось — еще десять минут, но разрезав пакет сверху. Подавайте шашлык горячим на луковой подушке, сопроводив блюдо кетчупом и свежими овощами.
Шашлык на луковой подушке в духовке7. Шашлык из филе щуки
Екатерина признается, что этот шашлык получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и декор из белого кунжута превращают его в блюдо в азиатском стиле и хорошо сочетаются с насыщенным рыбным вкусом щуки. Обязательно попробуйте!
Шашлычки из филе щуки в духовке8. Запеченные шашлыки из говядины в маринаде из киви
Такого маринада для говядины вы еще не пробовали. Киви, адыгейская соль, острый соевый соус, мед и измельченный чеснок создают уникальный вкус, который оставит незабываемые впечатления. Этот шашлык по рецепту Марии можно готовить как дома, так и на природе.
Запеченные шашлыки из говядины в маринаде из киви9. Стейк из форели в аэрогриле
Рыбный стейк в целом тоже можно отнести к шашлыкам. Екатерина любит делать стейк из форели, используя аэрогриль. Блюдо готовится быстро, просто и получается очень полезным. Дополните форель смесью из овощей, которые нужно запекать одновременно с рыбой в аэрогриле.
Стейк из форели с овощами по-мексикански в аэрогриле10. Бургер из шашлыка
Из оставшегося после шашлыка Майя предлагает приготовить сытный бургер. Подогрейте булочки и мясо на сковородке или гриле, соберите бургер слоями, чередуя шашлык с овощами, сыром и соусами, и подавайте к столу сразу после приготовления.
Бургер из шашлыка11. Сочный салат к шашлыку
Шашлыки лучше всего сочетаются со свежими овощами. Сочный и пряный салат из капусты, огурца и лука по рецепту Анатолия станет отличным хрустящим дополнением к любому виду мяса. Заправку можно варьировать, но Анатолий рекомендует использовать для нее уксус, масло и смесь перцев.
Сочный салат к шашлыкуЧто можно сделать?
Запланировать шашлычные посиделки. А также запастись большим количеством соусов, чтобы угодить каждому гостю. Если хотите сделать их самостоятельно, ищите нужный рецепт в коллекции Food.ru.
Читайте советы, как приготовить вкусный шашлык:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
Что приготовить с вареньем
Самое простое, что можно сделать с вареньем, — полить им блины или добавить в кашу. Но мы предлагаем более интересные способы: приготовить изысканные десерты, выпечку на завтрак и даже утку к праздничному столу. Своими рецептами блюд с вареньем делятся пользователи Food.ru.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что такое поморская кухня
Поморы считаются одними из самых древних этнических групп Северной Европы. Живут они на берегах Белого и Баренцева морей, вдоль северных рек — Онеги или Печоры. Их численность постепенно сокращается. Согласно переписи 2021 года, к поморам себя причисляли чуть более 2200 человек. Многие наслышаны об их удивительной культуре: деревянном зодчестве, резьбе по кости, мезенской росписи по дереву. Но их кухня не менее интересна, а главное, сегодня ее может попробовать любой. Рассказываем, где это сделать.

что съесть
Истории людей, которые не любят готовить
Ежедневная готовка иногда превращается в настоящее испытание — особенно, если приходится делать это несколько раз в день. Поговорили с людьми, которые не любят проводить много времени на кухне, и узнали, какие лайфхаки помогают им превратить готовку из рутины в приятное мероприятие.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















