Какие шашлыки стоит попробовать на майских праздниках
/ 11 рецептов от пользователей Food.ruШашлыки часто ассоциируются с майскими теплыми днями. Из мяса, рыбы, овощей — неважно! Собрали 11 рецептов шашлыков от пользователей Food.ru, которые можно приготовить на природе, если позволяет погода, или дома, в духовке, если на улицу совсем не хочется.
1. Куриный шашлык на шпажках с овощами
Главный секрет шашлыка по рецепту Надежды — маринад из майонеза и десяти специй, в котором нужно оставить курицу минимум на полчаса. Блюдо получается нежным, ароматным, с кусочками лука и помидоров черри — ведь овощи тоже нанизываются на шпажки.
2. Шашлычки из шампиньонов в духовке
Еще один рецепт от Надежды — грибные шашлычки в зелени и специях. На их выпекание потребуется всего 20 минут, а радовать гостей они будут весь вечер.
3. Шашлык с тыквой в духовке
Этот шашлык можно сделать и в духовке, и на мангале. Автор рецепта Галина готовит его дома в любое время года в качестве сытного обеда или ужина. Только курица, тыква и специи. Ничего лишнего.
4. Острый шашлык из пельменей
Шашлык из пельменей? Почему бы и нет! Для вечеринки в пельменном стиле есть отличный вариант от Риты. Дайте вареным пельменям немного остыть, затем обмажьте их соусом из аджики и майонеза и отправьте на шпажках в духовку максимум на 20 минут. К необычному шашлыку подайте сметану или свежие овощи.
5. Вегетарианские шашлычки из макарон
Это паста, пицца или шашлык? На Food.ru появился необычный рецепт от пользователя Лиды. Главные плюсы этого блюда — оно несомненно удивляет, выглядит довольно по-весеннему и подходит вегетарианцам. Подавайте шашлычки из макарон горячими, пока эффектно тянется сыр.
6. Шашлык на луковой подушке в духовке
Для шашлыка Алена предпочитает использовать свиную шею, лук и специи. Если за окном непогода, автор рецепта готовит шашлык в духовке в пакете для запекания около 50 минут, а чтобы блюдо немного подрумянилось — еще десять минут, но разрезав пакет сверху. Подавайте шашлык горячим на луковой подушке, сопроводив блюдо кетчупом и свежими овощами.
7. Шашлык из филе щуки
Екатерина признается, что этот шашлык получается очень сочным и нежным. Маринад из соевого соуса и декор из белого кунжута превращают его в блюдо в азиатском стиле и хорошо сочетаются с насыщенным рыбным вкусом щуки. Обязательно попробуйте!
8. Запеченные шашлыки из говядины в маринаде из киви
Такого маринада для говядины вы еще не пробовали. Киви, адыгейская соль, острый соевый соус, мед и измельченный чеснок создают уникальный вкус, который оставит незабываемые впечатления. Этот шашлык по рецепту Марии можно готовить как дома, так и на природе.
9. Стейк из форели в аэрогриле
Рыбный стейк в целом тоже можно отнести к шашлыкам. Екатерина любит делать стейк из форели, используя аэрогриль. Блюдо готовится быстро, просто и получается очень полезным. Дополните форель смесью из овощей, которые нужно запекать одновременно с рыбой в аэрогриле.
10. Бургер из шашлыка
Из оставшегося после шашлыка Майя предлагает приготовить сытный бургер. Подогрейте булочки и мясо на сковородке или гриле, соберите бургер слоями, чередуя шашлык с овощами, сыром и соусами, и подавайте к столу сразу после приготовления.
11. Сочный салат к шашлыку
Шашлыки лучше всего сочетаются со свежими овощами. Сочный и пряный салат из капусты, огурца и лука по рецепту Анатолия станет отличным хрустящим дополнением к любому виду мяса. Заправку можно варьировать, но Анатолий рекомендует использовать для нее уксус, масло и смесь перцев.
Что можно сделать?
Запланировать шашлычные посиделки. А также запастись большим количеством соусов, чтобы угодить каждому гостю. Если хотите сделать их самостоятельно, ищите нужный рецепт в коллекции Food.ru.
Читайте советы, как приготовить вкусный шашлык:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы