Острый шашлык из пельменей

Острый шашлык из пельменей

Пельмени насаживаются на шпажки, поэтому блюдо выглядит очень интересно. Рекомендую подать к шашлыку свежие овощи, сметану или соус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,32кКал
Белки7,86грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для рецепта потребуются деревянные шпажки.

Шаг 1

Отварите пельмени в подсоленной воде. Время варки зависит от размера пельменей. Пельмени промойте под холодной водой и оставьте на некоторое время в дуршлаге, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Смешайте сметану с острой аджикой.

Шаг 3

На шпажки насадите пельмени. Смажьте острым сметанным соусом пельмени со всех сторон. Используйте силиконовую кисть. Шпажки установите на боковые стороны формы так, чтобы пельмени не соприкасались с дном формы.

Шаг 4

Запекайте пельмени в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Шашлык из пельменей выложите на красивое блюдо. К шашлыку подайте сметану или соус и свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении