Шашлык на луковой подушке в духовке

Шашлык на луковой подушке в духовке

В теплую погоду так хочется на природу, на шашлыки. Но что делать, если до выходных еще далеко? Ответ прост — приготовить шашлык в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории221,19кКал
Белки8,25грамм
Жиры17,09грамм
Углеводы8,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 240 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук репчатый очистите и нашинкуйте полукольцами. Мясо нарежьте средними кусочками. В одну миску положите нарезанный лук. Добавьте соль, сахар, уксус и немного воды. Оставьте лук мариноваться.
В другую миску положите мясо. Посыпьте солью и специями для шашлыка. Перемешайте, накройте пленкой. Оставьте тоже на час.

Шаг 2

Когда час пройдет, включите духовку разогреваться. Я ставлю режим «верх-низ» на 180 градусов. Достаньте пакет для запекания. На дно пакета выложите лук, сверху на него положите мясо. Завяжите пакет и сделайте несколько проколов зубочисткой. Отправьте в духовку на 50 минут.

Шаг 3

Достаньте форму из духовки и разрежьте пакет. Я просто отрезаю ножницами всю верхушку. Будьте осторожны, очень горячо. Отправьте форму еще на 10 минут в духовку для получения более яркой и поджаристой корочки.

произвести впечатление

На порционные тарелки выложите сначала лук. Сверху на него положите мясо. Можете посыпать зеленью. У меня на фото мелко нарезанный укроп. Подавайте блюдо с кетчупом и свежими овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении