Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Куриные шашлычки на шпажках с овощами

Получаются очень вкусные и ароматные шашлычки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории102,06кКал
Белки12,32грамм
Жиры4,54грамм
Углеводы3,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
7 шт. = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Шпажки предварительно замочите в холодной воде минимум на час.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиком. Положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте приправу для курицы: соль морскую пищевую, чеснок. Положите пряности: паприку, кориандр, перец черный, перец красный чили, куркуму, шамбалу, зелень майорана, базилика. Дополните майонезом. Все тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками.

Шаг 3

Нанизывайте поочередно на шпажки овощи и мясо.

Шаг 4

Выложите заготовки на пергаментную бумагу. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут, периодически переворачивая шпажки.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу к столу. Рекомендую дополнить чесночным соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении