Кокильница
/ Вещь дняЭто посуда, которая смотрится по-настоящему изящно, к тому же поддерживает тренд на экоматериалы и zero waste. Хотя сейчас кокильницы можно встретить из металла, керамики и стекла, но сделанная из натуральной раковины, она будет не только украшать стол, но и напоминать о морских путешествиях.
В кокильницах готовят и подают блюдо кокиль — подобно тому, как используются кокотницы для жюльена. Но если жюльен состоит из птицы, грибов и сливочного соуса, то кокиль представляет собой морскую версию горячей закуски с рыбой или морепродуктами, выложенную на створку гребешка. С французского языка слово «кокиль», coquille, буквально так и переводится — «раковина».
Интересный факт
От того же корня со произошло и название пасты «конкилье», похожей на небольшие ребристые ракушки. Пасту схожей формы, но покрупнее, которую принято фаршировать, называют конкильоне, а поменьше — конкильетте.
Научим готовить блюда французской кухни — от жюльена до десертов:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы