Паста конкильони со шпинатом и рикоттой

Паста конкильони со шпинатом и рикоттой

Невероятно эффектно выглядит при подаче и очень вкусно! Макароны-ракушки можно наполнить множеством назных начинок, но сегодня будет рикотта со шпинатом и заправка из томатного соуса. Простое, красивое, сытное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не считает себя фанатом пасты.
Калории 161,25 кКал
Белки 6,68 грамм
Жиры 5,85 грамм
Углеводы 21,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны-ракушки до состояния аль денте в подсоленной воде, так блюдо точно будет нежным и приготовится полностью. Убедитесь, что ваши ракушки не вложены одна в другую, а разделены, иначе могут слипнутся и потом порваться — будет обидно. Количество ракушек считайте, исходя из вместимости формы для запекания и учтите, что после варки паста увеличивается в размере.

Шаг 1

Грибы мелко нарежьте, а затем отправьте на сковороду с предварительно разогретым маслом. Жарьте грибы, пока они не уменьшатся в объеме примерно в два раза.
Вместо сочетания растительного и сливочного масел вы можете выбрать любое любимое.

Шаг 2

Минуты 2 смесь жарить на огне, затем выключить огонь и довести смесь до готовности на остывающей плите.

Шаг 3

Жареную смесь объединить с рикоттой.

Шаг 4

На дно формы для запекания добавьте чуть-чуть масла.
Я использую масло виноградной косточки, но говорят, что трюфельное вообще порвет сознание! У меня такого нет, расскажите потом, кто попробует!

Шаг 5

Поверх масла распределите по форме томатную пасту.

Шаг 6

Обильно нафаршируйте ракушки рикоттой с грибами и шпинатом и выложите их на томатную основу.
На каждую ракушку можно еще выложить маленький ломтик моцареллы и слегка поперчить красным перцем.

Шаг 7

Отправьте ракушки с начинкой запекаться в разогретую до 200 С° духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать в глубокой тарелке для пасты обязательно с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении