15 июля 2021
Паста конкильони со шпинатом и рикоттой

Паста конкильони со шпинатом и рикоттой

Невероятно эффектно выглядит при подаче и очень вкусно! Макароны-ракушки можно наполнить множеством назных начинок, но сегодня будет рикотта со шпинатом и заправка из томатного соуса. Простое, красивое, сытное и полезное блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не считает себя фанатом пасты.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Мананникова,
читатель и автор Food.ru

Калории161,25кКал
Белки6,68грамм
Жиры5,85грамм
Углеводы21,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите макароны-ракушки до состояния аль денте в подсоленной воде, так блюдо точно будет нежным и приготовится полностью. Убедитесь, что ваши ракушки не вложены одна в другую, а разделены, иначе могут слипнутся и потом порваться — будет обидно. Количество ракушек считайте, исходя из вместимости формы для запекания и учтите, что после варки паста увеличивается в размере.

Шаг 1

Грибы мелко нарежьте, а затем отправьте на сковороду с предварительно разогретым маслом. Жарьте грибы, пока они не уменьшатся в объеме примерно в два раза.
Вместо сочетания растительного и сливочного масел вы можете выбрать любое любимое.

Шаг 2

Минуты 2 смесь жарить на огне, затем выключить огонь и довести смесь до готовности на остывающей плите.

Шаг 3

Жареную смесь объединить с рикоттой.

Шаг 4

На дно формы для запекания добавьте чуть-чуть масла.
Я использую масло виноградной косточки, но говорят, что трюфельное вообще порвет сознание! У меня такого нет, расскажите потом, кто попробует!

Шаг 5

Поверх масла распределите по форме томатную пасту.

Шаг 6

Обильно нафаршируйте ракушки рикоттой с грибами и шпинатом и выложите их на томатную основу.
На каждую ракушку можно еще выложить маленький ломтик моцареллы и слегка поперчить красным перцем.

Шаг 7

Отправьте ракушки с начинкой запекаться в разогретую до 200 С° духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавать в глубокой тарелке для пасты обязательно с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении