Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов

Приготовьте кокиль в больших морских раковинах, если хотите сохранить аутентичность этого блюда. Но подойдут и любые другие формы. Чаще всего его готовят и подают в кокотницах, так как это блюдо очень напоминает жюльен. Только вместо соуса бешамель достаточно просто влить сливки в сковороду с обжаренными ингредиентами и проварить до загустения. Верх обязательно посыпьте тертым сыром и запеките до аппетитной корочки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,24кКал
Белки9,44грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
3 шт. = 60 г
50 г
50 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 210 г
0.5 стакан = 100 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук. Подготовьте формы или кокотницы.

Шаг 1

Нарежьте рыбу и морепродукты на небольшие кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Нашинкуйте лук кубиками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.

Шаг 3

Положите к луку морепродукты и жарьте все вместе 2 минуты. Не забывайте время от времени помешивать.

Шаг 4

Влейте бульон в сковороду. Готовьте до выпаривания жидкости наполовину.

Шаг 5

Влейте сливки в сковороду. Помешивая, варите на слабом огне до загустения. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте формы или кокотницы маслом и распределите по ним содержимое сковороды.

Шаг 7

Натрите сыр и посыпьте им содержимое форм. Отправьте запекаться в духовку до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте кокиль в горячем виде, не вынимая из форм, украсив помидорами черри и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении