Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов

Кокиль — это горячая закуска из морепродуктов или рыбы. Блюдо имеет французское происхождение. Закуска получила свое название благодаря раковине, в которой она по обыкновению запекалась и подавалась, либо в небольшой порционной посуде из керамики или металла в форме раковин-кокильниц. Однако кокилем также называют и небольшие порционные изысканные блюда из деликатесных видов рыб и морепродуктом, запеченных в формах для жульена. По технологии приготовления кокиль — это разновидность жюльена, но вместо грибов, используются рыба или морепродукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,98кКал
Белки9,31грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.3 кг = 300 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте. Отмерьте 150 мл сливок и 100 мл белого сухого вина. С лука снимите шелуху.

Шаг 1

Тонкими полукольцами нарежьте лук.

Шаг 2

На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и припустите лук.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Влейте сливки в сковороду и выложите натертый сыр. Тушите 3 минуты на среднем огне.

Шаг 5

Выложите в сковороду морепродукты. Обжарьте их в течении 1-2 минут. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

Шаг 6

Влейте белое сухое вино в сковороду к морепродуктам, сыру и сливкам, обжаривайте еще 5 минут. Посолите и добавьте перец по вкусу. Переложите кокиль в порционные формы и отправляйте в духовку на 15 минут.

Шаг 7

Деликатесная горячая закуска готова! Подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении