6 «Ясных рецептов» для завтраков, обедов и ужинов

/ Самые подробные инструкции Food.ru
Food.ru совместно с фондом «Выручаем» создал рубрику «Ясные рецепты». Это кулинарные инструкции для тех, кому трудно воспринимать информацию. В них понятно и подробно расписан каждый шаг, а все этапы готовки проиллюстрированы фотографиями. Делимся подборкой идей для завтраков, обедов и ужинов на каждый день. 
Теперь рецепты можно скачать по этой ссылке и распечатать. 
6 «Ясных рецептов» для завтраков, обедов и ужинов / Самые подробные инструкции Food.ru
5
(4)

1. Яичница с овощами

В этом ярком блюде сочетается сладость перца и помидоров, легкая острота специй и лука, воздушность яичного белка. А еще шакшука — сытная еда, которая подходит и для завтрака, и для обеда. Перед подачей яичницу можно посыпать свежей зеленью, например, укропом, петрушкой, базиликом.

2. Салат с помидорами и сыром

Легкий салат можно подать перед обедом или съесть на ужин. У него свежий кисло-сладкий вкус и аромат томатов и зелени. Заправить салат можно нерафинированным подсолнечным, оливковым или другим растительным маслом.

3. Борщ с курицей

У борща с курицей есть несколько преимуществ. Бульон для этого супа быстро готовится, потому что птицу не нужно варить так же долго, как говядину. Еще блюдо получается более легким за счет меньшего количества жира. Подать борщ можно со сметаной, сухариками, свежей или сушеной зеленью.

4. Пицца с томатами и сыром

В пицце «Маргарита» нет ничего лишнего. Это простое блюдо с основой из теста, с томатным соусом, душистыми специями и нежной моцареллой. Его можно приготовить и взять с собой на прогулку или устроить вечеринку с гостями. Пицца красиво смотрится на столе, а благодаря понятным и привычным ингредиентам нравится многим людям. 

5. Пирог с яблоками и корицей

Шарлотку готовить быстрее и проще, чем большинство других пирогов. Достаточно смешать ингредиенты для теста, добавить в эту массу дольки яблок и запечь. Подавать пирог можно как горячим, так и остывшим, а напитки подойдут любые: чай, кофе, компот или морс.

6. Морс из смородины и мяты

Освежающий напиток, который можно приготовить в любое время года, ведь его основной ингредиент — замороженные ягоды. Особенно хорошо подать его к десерту или выпечке. В жаркую погоду напиток можно охладить и взять с собой в термосе на прогулку.
Кстати
Чтобы удобнее было готовить и не приходилось все время смотреть в телефон или ноутбук, скачайте и распечатайте «Ясные рецепты» по этой ссылке.

Что можно сделать?

Поделиться ссылкой на статью с теми, кому может пригодится эта информация: например, людям с ментальными особенностями и нейроотличиями.

Больше о «Ясных рецептах» и других полезных проектах X5:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении