Быстрый морс из смородины

Быстрый морс из смородины

Морс из смородины делают из ягод, сахара и воды. Зимой его подают горячим. Летом его подают холодным.
Этот и другие рецепты мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,61кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы8,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для морса

350 г
4 ст. л. = 100 г
1 л = 1000 г

Для подачи

3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

• Сито
• Толкушка
• Столовая ложка
• Две прихватки
• Кувшин
• Подставка под горячее
• Большая кастрюля
• Половник

Шаг 1

Я беру один пакет замороженной смородины.
Я открываю пакет ножницами или ножом.
Я высыпаю ягоды из пакета в кастрюлю.

Шаг 2

Я беру столовую ложку.
Я беру сахар.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.

Шаг 3

Я беру толкушку.
Я мну ягоды с сахаром.
Я перестаю мять через пять минут.

Шаг 4

Я лью в кастрюлю один литр воды.

Шаг 5

Я ставлю кастрюлю на плиту.
Я включаю плиту на максимальную мощность.

Шаг 6

Морс закипел.
Я сразу выключаю плиту.

Шаг 7

Я кладу на стол подставку под горячее.
Я беру две прихватки.
Я держусь прихватками за ручки кастрюли.
Я ставлю кастрюлю на подставку.
Я жду один час.

Шаг 8

Я беру сито.
Я держу сито над кувшином.
Я беру половник.
Я зачерпываю морc половником.
Я выливаю морс из половника в кувшин. Ягоды остаются в сите.
Я повторяю черпать половником морс. Пока он не закончится в кастрюле.

произвести впечатление

Я добавляю в кувшин мяту.
Я лью морс из кувшина в стакан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виталина, Ангелина, Ирина, это рецепт, специально адаптированный для людей с ментальными особенностями: им бывает трудно прочесть и усвоить сложный текст, но они тоже любят и хотят готовить. Разумеется, нашими «ясными рецептами» могут воспользоваться любые кулинары, но мы будем рады, если вы с пониманием отнесетесь к непривычным для вас текстам на нашем сайте :)
06.03.25 в 11:46
Ирина Г.
а так все классно 👍
06.03.25 в 09:09
Ирина Г.
надо было написать :я пью из стакана,налитого из кувшина 🤭🙂
06.03.25 в 09:09
Ангелина
Очень много ненужной информации.
06.03.25 в 08:50
Виталина Д.
недостаточно подробно написано как готовить 😂
06.03.25 в 05:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении