Ясный морс из смородины

Ясный морс из смородины

Морс из смородины делают из ягод, сахара и воды. Зимой его подают горячим. Летом его подают холодным.
Этот и другие рецепты мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
Калории 35,61 кКал
Белки 0,25 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 8,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для морса

350 г
4 ст. л. = 100 г
1 л = 1000 г

Для подачи

3 веточка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

• Сито
• Толкушка
• Столовая ложка
• Две прихватки
• Кувшин
• Подставка под горячее
• Большая кастрюля
• Половник

Шаг 1

Я беру один пакет замороженной смородины.
Я открываю пакет ножницами или ножом.
Я высыпаю ягоды из пакета в кастрюлю.

Шаг 2

Я беру столовую ложку.
Я беру сахар.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.
Я набираю сахар в столовую ложку.
Я высыпаю сахар в кастрюлю.

Шаг 3

Я беру толкушку.
Я мну ягоды с сахаром.
Я перестаю мять через пять минут.

Шаг 4

Я лью в кастрюлю один литр воды.

Шаг 5

Я ставлю кастрюлю на плиту.
Я включаю плиту на максимальную мощность.

Шаг 6

Морс закипел.
Я сразу выключаю плиту.

Шаг 7

Я кладу на стол подставку под горячее.
Я беру две прихватки.
Я держусь прихватками за ручки кастрюли.
Я ставлю кастрюлю на подставку.
Я жду один час.

Шаг 8

Я беру сито.
Я держу сито над кувшином.
Я беру половник.
Я зачерпываю морc половником.
Я выливаю морс из половника в кувшин. Ягоды остаются в сите.
Я повторяю черпать половником морс. Пока он не закончится в кастрюле.

произвести впечатление

Я добавляю в кувшин мяту.
Я лью морс из кувшина в стакан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
София
а можно делать его холодным
07.04.25 в 04:39
Редактор Food.ru
Виталина, Ангелина, Ирина, это рецепт, специально адаптированный для людей с ментальными особенностями: им бывает трудно прочесть и усвоить сложный текст, но они тоже любят и хотят готовить. Разумеется, нашими «ясными рецептами» могут воспользоваться любые кулинары, но мы будем рады, если вы с пониманием отнесетесь к непривычным для вас текстам на нашем сайте :)
06.03.25 в 11:46
Ирина Г.
а так все классно 👍
06.03.25 в 09:09
Ирина Г.
надо было написать :я пью из стакана,налитого из кувшина 🤭🙂
06.03.25 в 09:09
Ангелина
Очень много ненужной информации.
06.03.25 в 08:50
Виталина Д.
недостаточно подробно написано как готовить 😂
06.03.25 в 05:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении