Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита»

Это блюдо появилось в Италии. Его любят за простоту. Пицца «Маргарита» состоит из нескольких продуктов. Тесто для основы похоже на лепешку. Но во время выпечки оно поднимется. Смажьте тесто томатным соусом. Затем натрите сыр. Посыпьте сыром лепешку. Поставьте пиццу в духовку. Посыпьте готовую «Маргариту» базиликом для аромата и вкуса.
Этот и другие рецепты мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,15кКал
Белки9,05грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы20,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

2 стакан = 260 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 4 г
150 мл = 150 г

Для начинки

3 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
4 веточка = 28 г
200 г
8 шт. = 160 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

• Скалка
• Пергаментная бумага
• Дуршлаг
• Большая миска
• Бумажные полотенца
• Полотенце
• Прихватка
• Доска
• Чес-но-ко-дав-ка
• Нож
• Столовая ложка
• Противень
• Подставка для противня

Шаг 1

Я беру дуршлаг.
Я кладу шесть помидоров и базилик в дуршлаг.
Я ставлю дуршлаг с продуктами в раковину.
Я включаю холодную воду в раковине.
Я мою продукты.
Я выключаю воду.
Я достаю дуршлаг с продуктами из раковины.
Я беру бумажное полотенце.
Я вытираю помидоры бумажным полотенцем.
Я вытираю базилик бумажным полотенцем.

Шаг 2

Я беру базилик.
Я отрываю листья базилика от стеблей.
Я я кладу листья базилика на доску.

Шаг 3

Я беру чеснок.
Я снимаю с чеснока шелуху.

Шаг 4

Я беру большую миску.
Я беру стакан.
Я набираю муку в стакан.
Я высыпаю муку в миску.
Я набираю муку в стакан.
Я высыпаю муку в миску.

Шаг 5

Я беру чайную ложку.
Я беру сахар.
Я набираю чайную ложку сахара.
Я сыплю сахар из ложки в миску.
Я беру чайную ложку.
Я беру дрожжи.
Я набираю чайную ложку дрожжей.
Я сыплю дрожжи из ложки в миску.
Я беру чайную ложку.
Я беру соль.
Я набираю соль. Ее должно быть меньше половины чайной ложки.
Я сыплю соль из ложки в миску.

Шаг 6

Я беру ложку.
Я перемешиваю продукты в миске.
Через одну минуту я перестаю.

Шаг 7

Я беру стакан.
Я наливаю в стакан чистую воду.
Я выливаю воду в миску.
Я беру столовую ложку.
Я наливаю в столовую ложку оливковое масло.
Я выливаю оливковое масло из ложки в миску.

Шаг 8

Я мешаю тесто руками.
Через 10 минут я перестаю.

Шаг 9

Я беру кухонное полотенце.
Я накрываю миску полотенцем.
Я жду тридцать минут.

Шаг 10

Я беру нож.
Я беру разделочную доску.
Я беру сыр моцарелла.
Я режу сыр моцарелла. Как на фото выше.

Шаг 11

Я беру доску.
Я беру нож.
Я беру помидоры черри.
Я режу каждый помидор пополам. Как на фото выше.

Шаг 12

Я беру че-сно-ко-дав-ку.
Я беру зубчик чеснока.
Я выдавливаю чеснок через че-сно-ко-дав-ку. Как на фото выше.

Шаг 13

Я беру миску.
Я достаю тесто из миски.
Я кладу тесто на стол.
Я беру скалку. С двух сторон. Как на фото выше.
Я давлю тесто скалкой.
Я делаю круг. Как на фото выше.

Шаг 14

Я беру противень.
Я беру пергаментную бумагу.
Я отрезаю пергаментную бумагу. Лист размером как противень.
Я кладу пергаментную бумагу на противень.
Я беру столовую ложку.
Я выливаю оливковое масло в столовую ложку.
Я выливаю масло из столовой ложки на пергаментную бумагу.
Я вожу рукой по пергаментной бумаге.
Я мою руки.

Шаг 15

Я беру тесто.
Я перекладываю его на пергаментную бумагу.

Шаг 16

Я беру столовую ложку.
Я беру томатную пасту.
Я набираю пасту в столовую ложку.
Я выкладываю пасту ложкой на тесто.
Я вожу ложкой по тесту. Как на фото выше.

Шаг 17

Я беру измельченный чеснок.
Я кладу на тесто измельченный чеснок.

Шаг 18

Я беру сыр моцарелла.
Я кладу сыр на тесто.
Я беру половинки помидоров черри.
Я кладу половинки помидоров черри на сыр.

Шаг 19

Я беру столовую ложку.
Я выливаю оливковое масло в столовую ложку.
Я выливаю масло из столовой ложки на сыр и помидоры.

Шаг 20

Я беру листья базилика.
Я кладу листья базилика на сыр и помидоры.

Шаг 21

Я включаю духовку на180 градусов.
Я жду десять минут.
Я открываю духовку.
Я ставлю противень в духовку.
Я закрываю духовку.
Я жду пятнадцать минут.
Тесто по краям должно стать золотистым.
Сыр должен расплавиться.

Шаг 22

Я открываю духовку.
Я беру прихватку.
Я держусь прихваткой за противень.
Я достаю противень из духовки.
Я закрываю духовку.

Шаг 23

Я ставлю противень на подставку для горячего.
Я жду десять минут.

произвести впечатление

Я беру нож.
Я режу пиццу на 8 равных частей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, этот и другие рецепты созданы нами при поддержке фонда «Выручаем» для людей с ментальными особенностями, чтобы помогать им осваивать навык кулинарии. Инструкции созданы так, чтобы не вызывать вопросов и затруднений.
06.03.25 в 11:49
Маргарита Н.
худшего описания я не видела, читать невозможно, чеснокодавку по слогам особенно, ужас
06.03.25 в 07:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении