Легкий борщ с курицей

Легкий борщ с курицей

Борщ на курице готовится проще, чем на говядине. Мясо курицы варится быстро. Оно менее жирное. С ним борщ получается легким, но сытным. В супе много овощей. Это свекла, картошка, морковь и капуста. Овощи полезны и придают блюду насыщенный красный цвет. Вы можете добавить сметану.
Этот и другие рецепты мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,03кКал
Белки6,51грамм
Жиры5,22грамм
Углеводы9,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 340 г
200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

• Дуршлаг
• Доска
• Столовая ложка
• О-во-ще-чист-ка
• Че-сно-ко-дав-ка
• Нож
• Лопатка
• Сковорода
• Кастрюля
• Крышка для кастрюли
• Терка
• Шумовка

Шаг 1

Я кладу курицу в кастрюлю.

Шаг 2

Я лью в кастрюлю воду. Вода покрывает курицу.

Шаг 3

Я ставлю кастрюлю на плиту.
Я включаю самую большую мощность плиты.

Шаг 4

Вода начала закипать.
Я убавляю мощность плиты на самую маленькую.

Шаг 5

Я жду сорок минут.

Шаг 6

На поверхности бульона появляется пенка.
Я беру шумовку.
Я убираю пенку шумовкой.
Я выбрасываю пенку в раковину.
Я включаю воду.
Я смываю пенку.
Я выключаю воду.

Шаг 7

Я беру дуршлаг.
Я кладу капусту, свеклу, морковь, картофель и укроп в дуршлаг.
Я ставлю дуршлаг с продуктами в раковину.
Я включаю холодную воду в раковине.
Я мою продукты.
Я выключаю воду.
Я достаю дуршлаг из раковины.
Я вытираю продукты бумажным полотенцем.

Шаг 8

Я беру о-во-ще-чист-ку.
Я беру разделочную доску.
Я чищу картошку о-во-ще-чист-кой.

Шаг 9

Я беру нож.
Я режу картошку. Как на фото выше.
Я беру глубокую миску.
Я кладу в нее нарезанную картошку.

Шаг 10

Я беру лук.
Я чищу лук от шелухи.

Шаг 11

Я беру доску.
Я кладу лук на доску.
Я беру нож.
Я режу лук. Как на фото выше.
Я кладу лук в глубокую миску. К картошке.

Шаг 12

Я беру доску.
Я беру о-во-ще-чист-ку.
Я беру морковь и свеклу.
Я чищу свеклу о-во-ще-чист-кой.
Я чищу морковь о-во-ще-чист-кой.

Шаг 13

Я беру терку.
Я тру на терке свеклу.
Я тру на терке морковь.

Шаг 14

Я беру доску.
Я беру капусту.
Я кладу капусту на доску.
Я беру нож.
Я режу капусту. Как на фото выше.

Шаг 15

Я беру три зубчика чеснока.
Я снимаю шелуху с зубчиков чеснока.

Шаг 16

Я беру че-сно-ко-дав-ку.
Я беру зубчики чеснока.
Я выдавливаюзубчики чеснока через че-сно-ко-дав-ку. Как на фото выше.

Шаг 17

Я ставлю сковородку на мощность 5.

Шаг 18

Я жду две минуты.
Я беру столовую ложку.
Я выливаю в столовую ложку масло.
Я выливаю масло из ложки в сковороду.

Шаг 19

Я беру лук и чеснок.
Я кладу их в горячую сковородку.
Я беру лопатку.
Я перемешиваю лук и чеснок.
Я жду три минуты.

Шаг 20

Я беру морковь и свеклу.
Я кладу свеклу в сковородку.
Я кладу морковь в сковородку.
Я беру столовую ложку.
Я наливаю в столовую ложку уксус.
Я лью уксус из столовой ложки в сковороду.

Шаг 21

Я жду семь минут.
Я беру лопатку.
Я мешаю продукты в сковороде.

Шаг 22

Я беру столовую ложку.
Я беру томатную пасту.
Я набираю пасту в столовую ложку.
Я выкладываю пасту ложкой в сковородку.
Я беру лопатку.
Я перемешиваю продукты.
Я жду пять минут.

Шаг 23

Я беру шумовку.
Я вынимаю курицу из кастрюли.

Шаг 24

Я кладу картошку в кастрюлю.
Я варю картошку десять минут.

Шаг 25

Я беру капусту.
Я кладу капусту в кастрюлю.
Я жду семь минут.

Шаг 26

Я беру сковороду.
Я выливаю продукты из сковороды в кастрюлю.
Я закрываю кастрюлю крышкой.
Я убавляю мощности плиты на 3.
Я жду пятнадцать минут.

Шаг 27

Я беру доску.
Я беру нож.
Я кладу куриное мясо на доску.
Я срезаю куриное мясо с костей.
Я режу куриное мясо. Как на фото выше.

Шаг 28

Я открываю крышку кастрюли.
Я беру куриное мясо.
Я кладу куриное мясо в кастрюлю.

Шаг 29

Я добавляю в кастрюлю щепотку перца и соли.
Я перемешиваю суп.

Шаг 30

Я выключаю плиту.
Я накрываю кастрюлю крышкой.

Шаг 31

Я жду пятнадцать минут.

Шаг 32

Я беру доску.
Я беру укроп.
Я отрываю тонкие листочки от стеблей.

произвести впечатление

Я беру половник.
Я разливаю борщ по тарелкам.
В каждую тарелку я кладу по одной столовой ложке сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лера
Лучшие и отборные рецепты начинаются с "Я"
07.03.25 в 08:29
Лера
Я пишу спасибо Я готовлю борщ
07.03.25 в 08:25
Константин Ш.
Я просматрию рецепт Я захожу в комментарии Я открываю клавиатуру Я печатаю комментарий "Спасибо за столь подробный рецепт 😊" Я отправляю комментарий.
06.03.25 в 15:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении