Простая шакшука

Простая шакшука

Это блюдо готовят в сковороде. Для шакшуки нужны помидоры, перец, лук и яйца. Яйца разбивают на овощи. С шакшукой вкусно есть жареный хлеб. Его можно макать в соус.
Этот и другие рецепты мы сняли при поддержке фонда «Выручаем» в помощь людям с ментальными особенностями, которым гораздо сложнее воспринимать привычную для нас информацию. Это подробные пошаговые инструкции, которые написаны так, чтобы не вызвать затруднений.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,33кКал
Белки4,6грамм
Жиры6,76грамм
Углеводы7,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, еврейская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
200 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

4 веточка = 16 г
3 ломтик = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

• Бумажные полотенца
• Разделочная доска
• Две сковороды
• Крышка для сковороды
• Че-сно-ко-дав-ка
• Нож
• Кухонная лопатка

Шаг 1

Я мою помидоры, болгарский перец и зелень.
Я вытираю овощи бумажным полотенцем.
Я открываю банку помидоров в собственном соку.

Шаг 2

Я беру разделочную доску и нож.
Я разрезаю болгарский перец пополам. Как на фото выше.

Шаг 3

Я беру болгарский перец.
Я удаляю плодоножку и семена из болгарского перца.
Я выкидываю плодоножку и семена.

Шаг 4

Я нарезаю болгарский перец. Как на фото выше.

Шаг 5

Я режу помидоры. Как на фото выше.

Шаг 6

Я кладу репчатый лук и чеснок на доску.
Я снимаю шелуху с лука и чеснока.

Шаг 7

Я беру че-сно-ко-дав-ку.
Я выдавливаю зубчики чеснока через че-сно-ко-дав-ку.

Шаг 8

Я режу репчатый лук. Как на фото выше.

Шаг 9

Я ставлю сковороду на нагрев 4.

Шаг 10

Я беру растительное масло.
Я лью в сковороду растительное масло.

Шаг 11

Я жду пять минут.
Я выкладываю лук и чеснок на сковороду.

Шаг 12

Я беру лопатку.
Я мешаю лопаткой лук и чеснок.
Через пять минут я перестаю мешать лук и чеснок.

Шаг 13

Я кладу в сковороду нарезанные помидоры и болгарский перец.

Шаг 14

Я мешаю овощи кухонной лопаткой.
Ручка сковороды горячая. Я беру ее прихваткой.

Шаг 15

Я беру банку томатов в собственном соку.
Я открываю банку томатов в собственном соку.
Я лью томаты в собственном соку на сковороду.

Шаг 16

Я кладу в сковороду соль, перец и паприку.

Шаг 17

Я перемешиваю продукты в сковороде.

Шаг 18

Я беру лопатку.
Я делаю лопаткой небольшие ямки в продуктах. Как на фото выше.

Шаг 19

Я беру четыре яйца.
Я разбиваю первое яйцо в первую ямку.
Я разбиваю второе яйцо во вторую ямку.
Я разбиваю третье яйцо в третью ямку.
Я разбиваю четвертое яйцо в четвертую ямку.

Шаг 20

Я накрываю крышкой сковороду .

Шаг 21

Я жду десять минут.
Я выключаю плиту.

Шаг 22

Я беру чистую сковороду.
Я ставлю сковороду на плиту.
Я включаю плиту на режим 4.

Шаг 23

Я беру три ломтика хлеба.
Я выкладываю хлеб на сковороду.

Шаг 24

Я жду три минуты.
Я беру лопатку.
Я переворачиваю хлеб. Как на фото выше.
Я жду 3 минуты.
Я беру лопатку.
Я беру плоскую тарелку.
Я лопаткой убираю хлеб на тарелку.

произвести впечатление

Я беру нож.
Я режу зелень.
Я кладу шакшуку в тарелку.
Я ем шакшуку с жареным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимур С.
очень вкусно
08.03.25 в 00:35
эвелина
Вкусненько, готовила для всей семьи, всем понравилось. Съели разом
07.03.25 в 15:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении