- erid: 5jtCeReLm1GcagaAdN5sWGC
Какие виды макарон всегда пригодятся дома
/ И что из них приготовить

Какое настроение у вас сегодня — хочется сделать эффектное блюдо или что-то быстрое и простое? В обоих случаях пригодится итальянская паста, а дальше все зависит от того, как именно вы ее приготовите. Вместе с «Выручай» — собственной торговой маркой «Пятёрочки» — собрали четыре аппетитных рецепта с самыми популярными видами макарон.
1. Перья — блюда с подливками
Для блюд с подливками лучше брать макароны-перья. Благодаря полой форме эта паста хорошо удерживает соус внутри, а из-за плотной структуры не разваривается и не слипается. А значит, отлично подходит для кулинарных экспериментов начинающих поваров.
Чтобы сделать вкусный обед в мексиканском стиле, возьмите перья бренда «Выручай», которые легко найти в ближайшей «Пятёрочке». Отварите пасту и принимайтесь за приготовление курицы с овощами. А для подливки добавьте в сковороду к мясу немного бульона и сливки, а затем — выложите макароны.
Подавайте со свежей зеленью, тертым сыром или нарезанным перцем чили, если любите блюда поострее.
Макароны с курицей по-мексикански2. Вермишель — гарниры
Отличный вариант не только для супов, но и для быстрых гарниров. Вермишель готовится буквально за пару минут, поэтому выручит, когда времени на обед совсем мало.
На сковороде с антипригарным покрытием макароны нужно обжарить в разогретом масле, затем — добавить к ним овощи, и только в конце влить немного воды, чтобы довести блюдо до готовности уже под крышкой. Паста пропитается соками моркови и перцев, поэтому может быть как самостоятельным блюдом, так и сопровождением к котлетам, отбивным или гуляшу.
Чтобы сэкономить больше времени, нарежьте морковь и перцы тонкой соломкой — тогда они приготовятся быстрее.
Жареная вермишель на сковороде3. Рожки — запеканки
Подходят для супов, гарниров и даже для салатов. Но главное их качество — они сохраняют форму при варке, поэтому могут стать основой для запеканки.
Это блюдо — вариация мак-энд-чиз на итальянский манер. Может стать украшением и для семейного ужина, и для романтического свидания. Готовится очень просто: отварные рожки нужно поместить в форму для запекания, добавить к ним ломтики пепперони, оливки, томатный соус. Все это тщательно перемешать и запечь. В конце — посыпать моцареллой и отправить в духовку еще на несколько минут до образования корочки.
Чтобы запеканка точно получилась вкусной, выбирайте качественные макароны из муки высшего сорта. Например, рожки бренда «Выручай» — их можно найти в любой «Пятёрочке» или заказать с доставкой в приложении.
Запеченные макароны с пепперони и моцареллой4. Спагетти — классическая паста
Спагетти — макароны, из которых легко сделать и изысканное блюдо, и простой сытный гарнир. Если нужен обед как в ресторане, приготовьте пасту с копченым лососем и брокколи в сливках.
Сначала отварите спагетти — до степени аль денте. На сковороде обжарьте лук и брокколи в оливковом масле, влейте немного вина и сливки, доведите соус до легкого кипения. Добавьте ломтики лосося и спагетти, прогрейте пару минут — получится нежное, сливочное и очень ароматное блюдо.
Перед подачей посыпьте каждую порцию тертым сыром, по желанию — украсьте листьями базилика, руколой или другой свежей зеленью и помидорами черри.
Спагетти с лососемЧто можно сделать?
Купить несколько видов макарон про запас. Паста долго хранится и выручает при цейтноте. А чтобы не переплачивать за качественные продукты, выбирайте макароны бренда «Выручай». Купить их вы сможете в ближайшей «Пятёрочке» или в приложении магазина.
Узнайте, что еще приготовить с макаронами:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-24195
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Ужин в итальянском стиле
По популярности кухне Италии нет равных: во всем мире с удовольствием едят спагетти болоньезе, пиццу «Маргариту» и тирамису. Для этого даже не обязательно идти в ресторан — блюда настолько простые, что их легко приготовить дома. Рассказываем, как организовать ужин в итальянском стиле и порадовать близких.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
10 простых рецептов выпечки с творогом
Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Секреты приготовления идеального ризотто
Когда речь заходит об итальянской кухне, всегда вспоминают пиццу и пасту, потом тирамису, а четвертым или пятым номером обычно идет ризотто. Россияне с подозрением относятся к этому блюду: многим оно напоминает рисовую кашу, знакомую с детства. Однако это не совсем верно: правильно приготовленное ризотто становится отличной альтернативой пасте, особенно для тех, кто предпочитает макаронам рис. В секретах приготовления ризотто разбирался Food.ru.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














