Запеченные макароны с пепперони и моцареллой

Запеченные макароны с пепперони и моцареллой

Такая макаронная запеканка отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному столу. В основе рожки, пряные колбаски пепперони и сливочная моцарелла. Получается смесь американской и итальянской кухни, которую обязательно нужно попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,59кКал
Белки6,91грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
400 г
20 шт. = 60 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую форму для запекания. Смажьте ее 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Всыпьте в воду соль и рожки. Отварите их до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 175°С. Нарежьте колбасу круглыми ломтиками, маслины — колечками. Натрите моцареллу на средней терке.

Шаг 3

Откиньте сваренные рожки на дуршлаг, дайте отвару полностью стечь. Переложите макароны в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

Положите к рожкам кусочки колбасы и маслин. Влейте томатный соус и все перемешайте. Закройте форму фольгой, поставьте ее в духовку и запекайте все в течение 30-35 минут.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте макароны сыром. Прогрейте все еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Слегка остудите запеканку и подайте ее к столу.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежим базиликом и подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 35 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав
балдеш)))
18.11.24 в 22:50
Ангелина У.
блюдо вкусное ,простое ,быстрое.единственный нюанс в рецепте мало сыра ,нужно добавлять на глаз
10.11.24 в 17:04
Влад
классный рецепт. отличное пространство для вариантов.
08.11.24 в 12:44
алина М.
И на счет моцарелла не поняла. Вкуса от сыра вообще 0. Все забивает томатный соус. Хоть российский, хоть с плесенью вкус будет 1.
31.10.24 в 05:27
алина М.
К сожалению, такие заморочки не стоят того. Не такое это блюдо, чтобы так париться.
31.10.24 в 05:24
наталья Ч.
Зачем выкладывать такие рецепты? Просто усложнение жизни. Можно отварить макароны, добавить те же самые ингридиенты и подплаыить сыр в микроволновке за минуту… Больше так заморачиваться не буду
29.10.24 в 16:55
Редактор Food.ru
Алина, томатная паста должна хорошо залить готовые макароны, поэтому ее по рецепту используется много. Если у вашей пасты выраженная кислота, ее можно скорректировать сахаром, для этого слегка протушите пасту и подсластите по вкусу. Вы правы, всегда можно добавить любимые ингредиенты, чтобы паста стала еще интереснее :)
28.10.24 в 12:28
алина М.
Рецепт на любителя. 1. Я добавила +-100гр томатного соуса и немного шашлычного кетчупа и даже с такими пропорциями блюдо получилось кисловатым. Боюсь представить, что было бы, если бы я добавила больше 2. Не поняла прикола с духовкой. Можно просто доварить макароны и добавить в кастрюлю все остальное ( кетчуп вместо пасты) и будет тоже самое 3. Можно добавить любые уместные продукты, по своему вкусу - жаренные грибы, жареный бекон, ветчину, курицу. Итог: как эксперимент - пойдет, но больше готовить не буду
27.10.24 в 20:11

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении