Запеченные макароны с пепперони и моцареллой

Запеченные макароны с пепперони и моцареллой

Такая макаронная запеканка отлично подойдет и к семейному обеду, и к праздничному столу. В основе рожки, пряные колбаски пепперони и сливочная моцарелла. Получается смесь американской и итальянской кухни, которую обязательно нужно попробовать.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,59кКал
Белки6,91грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы9,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
150 г
400 г
20 шт. = 60 г
90 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую форму для запекания. Смажьте ее 1 ч.л. растительного масла.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды. Доведите ее до кипения на сильном огне. Уменьшите его до среднего. Всыпьте в воду соль и рожки. Отварите их до состояния аль денте по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 175°С. Нарежьте колбасу круглыми ломтиками, маслины — колечками. Натрите моцареллу на средней терке.

Шаг 3

Откиньте сваренные рожки на дуршлаг, дайте отвару полностью стечь. Переложите макароны в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 4

Положите к рожкам кусочки колбасы и маслин. Влейте томатный соус и все перемешайте. Закройте форму фольгой, поставьте ее в духовку и запекайте все в течение 30-35 минут.

Шаг 5

Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте макароны сыром. Прогрейте все еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Слегка остудите запеканку и подайте ее к столу.

произвести впечатление

Украсьте запеканку свежим базиликом и подайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 48 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(14)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
НАДЕЖДА
Быстро, вкусно и сытно)
20.03.25 в 18:53
Баграт
Мне понравилось
11.03.25 в 15:28
Владимир
Обычная лапша с колбасой, которую и испортить сложно, и придумать что-то новое трудно. Духовка - лишний шаг, рецепт можно заканчивать на фразе : «Влейте томатный соус и все перемешайте.» Для начинающих хозяек и невзыскательных едоков
10.01.25 в 18:07
Елена
Очень вкусно! Добавила сыро российский и моцарела, очень классно получилось. Еще добавила прованские травы, вообще улёт! Рекомендую
10.12.24 в 14:24
Анастасия
Нелопица(похоже на пиццу, но не вкусно(
08.12.24 в 20:09
Анастасия
Очень быстро и вкусно)
01.12.24 в 05:38
Владислав
балдеш)))
18.11.24 в 22:50
Ангелина У.
блюдо вкусное ,простое ,быстрое.единственный нюанс в рецепте мало сыра ,нужно добавлять на глаз
10.11.24 в 17:04
Влад
классный рецепт. отличное пространство для вариантов.
08.11.24 в 12:44
алина М.
И на счет моцарелла не поняла. Вкуса от сыра вообще 0. Все забивает томатный соус. Хоть российский, хоть с плесенью вкус будет 1.
31.10.24 в 05:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении