Как пожарить макароны

Советы и рецепты от Food.ru
Оценить
Комментарии
Паста — простое и сытное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Приготовить жареные макароны можно двумя способами: сначала отварить, потом смешать их с остальными ингредиентами или сразу обжарить на сковороде. Делимся простыми рецептами и рассказываем, как быстро приготовить макароны.  
Как пожарить макароны / Советы и рецепты от Food.ru

Сначала сварить 

Добавляйте макароны только в кипящую воду, затем дождитесь, чтобы вода снова закипела, и только потом уменьшите нагрев. Во время приготовления нужно несколько раз помешать продукт. Также на литр воды нужно добавлять чайную ложку соли. Время варки указывается на упаковке и зависит от вида пасты. 
Совет
Не нужно варить продукт до полной готовности. Достаточно готовить до состояния альденте: макароны должны быть чуть твердыми внутри.   

Карбонара 

Отварите пасту, а когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В это время обжарьте бекон, затем взбейте желтки со сливками. В сковороде смешайте бекон и пасту, затем добавьте яичную смесь и посыпьте сыром. При подаче украсьте свежей зеленью.  
Интересный факт
Одну из первых в мире компаний по производству макарон основала Джулия Буитони. Компания перешла от семьи Буитони к крупным магнатам производства, но существует до сих пор.

Напоритан     

Предлагаем рецепт пасты, который принадлежит японской кухне, хотя блюдо было заимствовано из Европы. Кроме основного ингредиента вам понадобятся сосиски, репчатый лук, болгарский перец, кетчуп и сливочное масло. В рецепте для остроты используют перец чили, но можно от него отказаться — вкус это не испортит.

Паста с креветками  

Приготовьте изысканную пасту с креветками. Отваренные макароны помещают в соус в самом конце приготовления и слегка обжаривают. В рецепте всего несколько ингредиентов: такой минимализм позволяет максимально раскрыться вкусу каждой составляющей.  

С мясом и луком 

Если хотите сэкономить время и запачкать меньше посуды, то приготовьте блюдо в одной сковороде. Способ простой: обжарьте мясо, репчатый лук и другие овощи, а потом добавьте макароны. Затем залейте ингредиенты водой и тушите до готовности. Для насыщенного вкуса добавьте ароматные приправы и свежую зелень.  
Совет   
Если используете в рецепте вареные креветки, готовое куриное филе или копченую рыбу, то добавляйте их в самом конце приготовления. 

С овощами   

Попробуйте приготовить макароны с овощами. В рецепте используют болгарский перец и баклажан, но также можно добавить кабачки, брокколи и томаты. Для пикантного вкуса используйте сушеные травы. 

С сыром 

Если вам нужен простой вариант гарнира или легкого в приготовлении блюда, попробуйте рецепт жареных макарон с сыром. Сначала обжарьте пасту, залейте водой и тушите около 10 минут. Потом добавьте сыр и сливочное масло.   
Совет
Используйте цветную пасту, чтобы сделать блюдо красивее, а при подаче украсьте листьями свежей петрушки.

С индейкой 

Предлагаем простой вариант для повседневного обеда и ужина — гнезда из макарон с индейкой. Блюдо получается питательным: мясо индейки диетическое, а овощи содержат витамины. Добавьте томаты в собственном соку: вкус соуса будет более насыщенным.
Совет
Для приготовления пасты используйте сковороду с высокими бортами.

Лазанья

Вам понадобится основа для лазаньи, а также мясной фарш, помидоры, репчатый лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты на сковороде с высокими стенками, добавьте воду, а затем томите в течение 15 минут. Перед подачей добавьте моцареллу. 

Жареная соба

Попробуйте рецепт жареной собы — лапши из гречневой муки. В Японии собу готовят в домашних условиях, а также в дорогих ресторанах и небольших кафе. Используйте лапшу в качестве гарнира: она сочетается как с овощами, так и с мясом.

Что можно сделать?

Попробовать разные виды пасты: спагетти, лингвини, казареччи, каватаппи, ригатони, паппарделле. Все эти макароны по-разному удерживают соус: паста с завитками и отверстиями лучше держит густые соусы, прямая паста скорее подойдет для более жидких вариантов. 

Больше рецептов — в нашей подборке:

Аватар пользователя

Автор: Алла Резяпова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении