Как пожарить макароны
/ Советы и рецепты от Food.ru
Паста — простое и сытное блюдо, которое подходит для семейного обеда или ужина. Приготовить жареные макароны можно двумя способами: сначала отварить, потом смешать их с остальными ингредиентами или сразу обжарить на сковороде. Делимся простыми рецептами и рассказываем, как быстро приготовить макароны.
Сначала сварить
Добавляйте макароны только в кипящую воду, затем дождитесь, чтобы вода снова закипела, и только потом уменьшите нагрев. Во время приготовления нужно несколько раз помешать продукт. Также на литр воды нужно добавлять чайную ложку соли. Время варки указывается на упаковке и зависит от вида пасты.
Совет
Не нужно варить продукт до полной готовности. Достаточно готовить до состояния альденте: макароны должны быть чуть твердыми внутри.
Как и сколько варить макароныКарбонара
Отварите пасту, а когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг. В это время обжарьте бекон, затем взбейте желтки со сливками. В сковороде смешайте бекон и пасту, затем добавьте яичную смесь и посыпьте сыром. При подаче украсьте свежей зеленью.
Карбонара со сливками и бекономИнтересный факт
Одну из первых в мире компаний по производству макарон основала Джулия Буитони. Компания перешла от семьи Буитони к крупным магнатам производства, но существует до сих пор.
Напоритан
Предлагаем рецепт пасты, который принадлежит японской кухне, хотя блюдо было заимствовано из Европы. Кроме основного ингредиента вам понадобятся сосиски, репчатый лук, болгарский перец, кетчуп и сливочное масло. В рецепте для остроты используют перец чили, но можно от него отказаться — вкус это не испортит.
Паста «Напоритан»Паста с креветками
Приготовьте изысканную пасту с креветками. Отваренные макароны помещают в соус в самом конце приготовления и слегка обжаривают. В рецепте всего несколько ингредиентов: такой минимализм позволяет максимально раскрыться вкусу каждой составляющей.
Итальянская паста с креветками в чесночном соусеС мясом и луком
Если хотите сэкономить время и запачкать меньше посуды, то приготовьте блюдо в одной сковороде. Способ простой: обжарьте мясо, репчатый лук и другие овощи, а потом добавьте макароны. Затем залейте ингредиенты водой и тушите до готовности. Для насыщенного вкуса добавьте ароматные приправы и свежую зелень.
Совет
Если используете в рецепте вареные креветки, готовое куриное филе или копченую рыбу, то добавляйте их в самом конце приготовления.
Макароны, жареные с фаршемС овощами
Попробуйте приготовить макароны с овощами. В рецепте используют болгарский перец и баклажан, но также можно добавить кабачки, брокколи и томаты. Для пикантного вкуса используйте сушеные травы.
Макароны с овощами на сковородеС сыром
Если вам нужен простой вариант гарнира или легкого в приготовлении блюда, попробуйте рецепт жареных макарон с сыром. Сначала обжарьте пасту, залейте водой и тушите около 10 минут. Потом добавьте сыр и сливочное масло.
Совет
Используйте цветную пасту, чтобы сделать блюдо красивее, а при подаче украсьте листьями свежей петрушки.
Жареные макароны с сыромС индейкой
Предлагаем простой вариант для повседневного обеда и ужина — гнезда из макарон с индейкой. Блюдо получается питательным: мясо индейки диетическое, а овощи содержат витамины. Добавьте томаты в собственном соку: вкус соуса будет более насыщенным.
Совет
Для приготовления пасты используйте сковороду с высокими бортами.
Гнезда из макарон с индейкойЛазанья
Вам понадобится основа для лазаньи, а также мясной фарш, помидоры, репчатый лук и чеснок. Обжарьте ингредиенты на сковороде с высокими стенками, добавьте воду, а затем томите в течение 15 минут. Перед подачей добавьте моцареллу.
Лазанья на сковородеЖареная соба
Попробуйте рецепт жареной собы — лапши из гречневой муки. В Японии собу готовят в домашних условиях, а также в дорогих ресторанах и небольших кафе. Используйте лапшу в качестве гарнира: она сочетается как с овощами, так и с мясом.
Жареная соба на сковородеЧто можно сделать?
Попробовать разные виды пасты: спагетти, лингвини, казареччи, каватаппи, ригатони, паппарделле. Все эти макароны по-разному удерживают соус: паста с завитками и отверстиями лучше держит густые соусы, прямая паста скорее подойдет для более жидких вариантов.
Больше рецептов — в нашей подборке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: гнезда с фаршем в томатном соусе
Фуд-блогер Лида @lidaieda поделилась простым рецептом, который разнообразит ваши обеды и ужины. Гнезда с фаршем в томатном соусе напоминают макароны по‑флотски или пасту болоньезе, но отличаются минималистичной подачей. А еще больше интересных рецептов для повседневного меню смотрите на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: овсяно-тыквенное печенье
Хрустящее снаружи и нежное внутри печенье — прекрасное дополнение к любому вечеру. Фуд-блогер Алина @dashkoval поделилась рецептом овсяно-тыквенного десерта, который отлично вписывается в эстетику осеннего сезона. На Food.ru вы сможете найти еще больше идей для чаепитий.

как готовить
Видеорецепт: сливочный суп с курицей
Food.ru — площадка с многомиллионной аудиторией, где каждый может поделиться своим любимым блюдом. Кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood опубликовала рецепт нежного сливочного супа на основе куриного бульона, который может легко стать визитной карточкой ваших домашних обедов. Давайте узнаем, как его готовить.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
7 рецептов осенней выпечки
Хотите избавиться от осенней депрессии — испеките пирог. Такой совет дают американские психологи. По их мнению, ароматы осенней выпечки, творческий подход к приготовлению и ощущение заботы о себе и тех, для кого готовят, работают лучше антидепрессантов. Легкие и быстрые рецепты осенних пирогов и других сладостей — в подборке Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: шоколадные кукис с начинкой
На Food.ru появился трендовый рецепт мягких шоколадных кукис с кремовой начинкой. Им поделился кондитер Алексей Осипов, который превращает десерты в настоящее произведение искусства. Приготовьте это печенье и обязательно загляните в профиль эксперта — там немало идей для уютных вечеров с чашкой чая.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.













