4 октября 2021
Спагетти с лососем

Спагетти с лососем

Макаронные изделия появились в эпоху морских путешествий. Моряки остро нуждались в сытной пище, которая бы при этом долго хранилась. Так возникла идея высушивать лапшу. Блюда из спагетти и макарон в то время считались деликатесом и были недоступными для широких масс. Сейчас таким продуктом никого не удивишь. Он есть в каждом доме. Спагетти можно готовить с мясом или овощами под сыром, а можно с морепродуктами и рыбой. Например, с копченым лососем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,58кКал
Белки6,66грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
100 мл = 100 г
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 17 г
200 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы спагетти с лососем стали полезнее, используйте в приготовлении лук-шалот вместо репчатого лука. Такой сорт считается более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для спагетти с лососем. Брокколи помойте, нарежьте мелкими кусочками. Лук и чеснок почистите, измельчите. Лосось нарежьте кубиками.

Шаг 1

Доведите до готовности спагетти. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде 4-5 минут. Воду слейте.

Шаг 2

Приготовьте спагетти с лососем. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте брокколи, затем вино. Оно должно полностью испариться. Влейте сливки. Дайте закипеть, затем огонь убавьте, держите на плите, помешивая, 2-3 минуты. Посолите, поперчите. Вложите лосось и спагетти, перемешайте.
Бывает так, что сливки слишком быстро густеют при готовке. Их можно разбавить бульоном, оставшимся после спагетти.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте спагетти с лососем тертым сыром.Совет: Спагетти в классическом варианте едят с помощью столовой ложки в левой руке и вилки в правой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении